不支持Flash

Apple、Opera和Mozilla支持采纳HTML5

http://www.sina.com.cn 2007年04月17日 09:41  ZDNet China

  The World Wide Web Consortium (W3C)在过去的几年里一直在冬眠。

  HTML最后一次更新是在1999年,XHTML上一次更新是在2002年。在所谓的下一代XHTML('next-generation' XHTML)和模块化XHTML(modularized' XHTML)中没有人去认真对待两者间不一致的地方。

  其实HTML和XHTML已都不适应时代了,它们的升级也没有反应当前web和浏览器开发者的需要。成立于2004年的WHATWGa(Web Hypertext Application Technology Working Group)试图解决这个问题,他们推出了一个HTML5规格草稿试图取代老一代的HTML和XHTM。而在本周发生的一件事情是Apple,Opera,以及Mozilla公开表态支持采用HTML5作为“新一代W3C推荐web开发标准”。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash