不支持Flash

提升你的电脑 Windows系统技巧大汇总 (2)

http://www.sina.com.cn 2007年03月21日 11:37 eNet硅谷动力

  案例2:快速文件查找

  将FAT格式转换为NTFS文件格式

  Windows NTFS文件格式与原来的FAT及FAT32格式相比,在性能、安全和其它方面具有众多优势。当用户从XP升级至Vista后,系统会询问是否要将硬盘中的文件转换成NTFS格式。如果想要手动将FAT或FAT32转换成NTFS,其操作方法为:在“开始”菜单中选择“运行”,输入cmd后点击“确定”,会跳出命令窗口,输入“convert x:/fs:ntfs(其中x代表硬盘的盘符)”,然后点击“确定”即可。

  右击显示命令提示

  有些时候在Windows系统中完成某项操作的最快方式是通过命令提示。而且得到命令提示的最快方式是通过右键菜单。操作方法是,在“开始”菜单的“运行”输入框中输入regedit,按回车确认,会调出“注册表编辑器”。在左侧的面板中找到HKEY_ LOCAL_MACHINE/Software/Classes/Folder/shell,在右侧面板中右击鼠标选择“新键”,将其命名为“Command Prompt”,在左侧面板中选择刚才的新键,双击右侧的面板“默认”项,在数据数值中输入cmd.exe /k pushd %L,按“确定”键确认。这样在退出注册表编辑器后,无论用户何时右击一个文件夹,都可以找到“打开命令提示”这一功能。在选中某文件夹的情况下,选择该项便会调用命令提示功能。

  清除“打开方式”菜单

  当在Windows资源管理器中右击鼠标时,在出现的菜单中可以看到“打开方式”选项,列出了所有可以用来打开该项文件的程序。由于当用户安装新程序后,其会自动加到这一列表中,所以对于某些特定类型的文件来说,这一菜单也许会非常长,还有就是某些列出的程序可能根本无法打开这一文件。难道你真想使用类似Word这样的软件打开“.bmp”格式的图片吗?

  想要删除他们方法是,在“开始”菜单的“运行”输入框中输入regedit,按下“确定”按钮,打开“

注册表编辑器”,在左侧面板中找到KEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\FileExts,在其中选择你想要编辑的文件扩展名,例如,想要将Word从“.bmp”格式图片的打开方式中清除,选择.bmp下的OpenWithList,在右侧的面板中便可以看到一系列由字母组成的键名,每一种都代表该种文件的一种打开方式(如“winword.exe”)。删除你想要从打开方式列表中清除的项,现在双击MRUList,然后删除你刚才清除的程序的字母。例如,如果winword.exe的值为“a”,在MRUList中删除这一字母。

  在索引中添加文件夹

  与XP相比,Vista中内置的新型搜索工具速度要快出很多,但在默认设置下它只会对少数的文件夹进行索引,所以很可能会错过用户计算机上很多其它文件。

  通过选择“开始”菜单,在“开始搜索”框中输入任意条目,用户可以手动在索引中加入文件夹(或在“经典开始”菜单中点击“开始”——“搜索”——“文件或文件夹”)。当出现搜索结果后,点击“搜索工具”选择“更改索引位置”——“更改”,然后点击“显示所有位置”以打开索引位置对话框。最顶部的窗口显示了用户的存储设备,勾选它们旁边的选框(或双击该条目以显示出分文件夹的列表),选择自已想加入索引的位置,然后点击“确定”及“关闭”以返回搜索窗口。

  保存搜索

  想要保存及升级Vista的搜索结果吗?操作方法为在“开始”菜单中选择“搜索”(或在“经典开始”菜单模式下依次选择“开始”——“搜索”——“文件或文件夹”)并输入搜索条目,之后点击“保存搜索”以调出“另存为”对话框,选择“保存”。这样用户保存过的搜索便会显示在“搜索”窗口左面板中的“搜索”文件夹下。

[上一页] [1] [2]

本文导航:
·做好系统更改前的准备
·快速文件查找

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash