不支持Flash

Firefox 3.0新功能曝光 下半年上市

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 10:38 计世网

作者: 伯牙 编译

    计世网消息 2月28日消息,据国外媒体报道,新版浏览器Firefox 3.0正在紧锣密鼓的研发中,并预计于今年下半年正式发布。届时,新版浏览器将融入众多新功能。

    据Mozilla工程副总裁Mike Schroepfer透露,Firefox 3.0将融入多项新功能,其中包括对Web应用的脱机支持,新的书签和搜索功能。

    为实现脱机支持功能,Mozilla开发人员已克服了在本地计算机存储数据的多重障碍。此外,Firefox 3.0将改善书签功能,新功能将根据站点的知名度和访问频率自动分类。

    Schroepfer称,最为重要的是,要保证Firefox“速度快”的优点,同时还要兼容各项标准。Schroepfe表示,导致Firefox占用资源异常有时是因为扩展所致。因此,Mozilla将建立一个已测代码共享库,以便于扩展作者下载和使用。

    目前,已规划的Firefox 3.0新特主要包括:

    改善Gecko核心引擎

    扩展支持增强

    远程收藏夹

    可以在类似Google Docs & Spreadsheets的网络服务中打开办公文档

    更好的打印功能

    支持MSI格式安装包以方便企业环境下的批量部署

    标签页快捷组

    将整个页面保存为PDF文档

    个人浏览模式

    统一的收藏夹、浏览历史数据库

    另外,Schroepfer还透露,继Firefox 3.0之后,4.0版本还将支持JavaScript 2语言。

    Mozilla首席运营官John Lilly本月初表示,将在北京设立办事处。目前Mozilla在全球拥有8000万-1亿用户,而中国约为100万左右。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash