不支持Flash

去掉RealPlayer中看到就烦心的功能

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 11:00 太平洋电脑网
作者:光头

  现在软件的功能越来越强大,甚至有许多的软件就能够替代硬件进行工作。但同时也带来了越来越多用户不需要的功能,那么就要去除这些“看了就烦心”的东东。用户和笔者一起来去除RealPlayer中不需要的两个功能吧!

拜托!不要媒体浏览器

  每次一运行新版本的RealPlayer,总会显示媒体浏览器窗口,可笔者只是想用它欣赏本地上的电影,那么就请走这位不速之客吧。方法非常简单,在RealPlayer媒体浏览器窗口里点击“断开媒体浏览器”按钮(如图)。

去掉RealPlayer中看到就烦心的功能

图 RealPlayer--断开媒体浏览器

  断开后,软件主窗口底部会多出一组频道按钮栏,这时点击右下角的“隐藏媒体浏览器”按钮,媒体浏览器就关闭了。而且,下次启动时也不会自动显示。如果临时要打开媒体浏览器,可以点击相应频道按钮,或者再次单击此按钮即可恢复显示。

在线频道连根拔起

  上面的技巧可以隐藏包含游戏、音乐、影视等在线频道的媒体浏览器,不过笔者并不喜欢这些在线频道。如果你也对它们反感,那么请先关闭RealPlayer,然后打开资源管理器,进入软件安装文件夹(默认是“C:\program files\Real\RealPlayer”),然后进入“\DataCache\Channels”子文件夹,删除此文件夹里的所有文件。重启软件后,你会发现媒体浏览器的在线频道都消失了。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash