Fireworks 9亲密接触(4)

http://www.sina.com.cn 2007年02月07日 10:54  太平洋电脑网

作者:froglt

  我们每个人都生活在五光十色的色彩环境中,难以想象没有色彩的世界将是一个什么样子。我们除了享受到自然界的缤纷色彩之外,也正在运用各种色彩美化着我们的生活。随着人类文明的进步,大家越来越意识到色彩的重要性——任何进入视线的物品,第一感觉就是它的色彩,然后才是造型、材质和其他细节。

  色彩的魅力是无限的,它可以让本身很平淡无味的东西,瞬间就能变得漂亮、美丽起来。信息时代的快速到来,网络也开始变的多姿多彩。人们不再局限于简单的文字与图片,他们要求网页看上去漂亮,舒适。所以网页设计师不仅要掌握基本的网站制作技术,还需要掌握网站的风格,配色等设计艺术。其中色彩在网站设计中占据相当重要的地位。

  但是对于没有太多基础的网页设计人员而言,对网站进行配色和颜色的管理是非常让人痛苦的一件事情,很多时候是不知道该如何进行颜色搭配的。或者有了一个好的颜色搭配,确没有办法对色彩进行管理,无法重复的应用。在Fireworks的早期版本中,给用户提供了“混色器”和“颜色样本”两个面板,帮助我们创建和管理色彩,基本上在Fireworks中所有关于色彩的操作都在这里完成了,如图1.1所示。

Fireworks9亲密接触(4)

图1.1 Fireworks的“混色器”和“颜色样本”面板

 

  在Fireworks的最新版本Fireworks 9中,Adobe的开发人员贴切地为用户提供了一个新的色彩创建和管理的环境,这就是将要给大家介绍的Color Palette(调色板)面板组,在Color Palette(调色板)面板组中,包含了三个子面板,分别是Seletcor(颜色选择器)、Mixer(混色器)和Blender(混和器)。如图 1.2所示。

 

 

Fireworks9亲密接触(4)

Fireworks9亲密接触(4)

Fireworks9亲密接触(4)

图1.2 Fireworks 9的Color Palette(调色板)面板组

 

  通过本教程,大家将会了解:

  $$ Fireworks 9 Color Palette(调色板)面板组的基本使用方法。

  $$ 使用Color Palette(调色板)面板组来创建网站配色方案。

  $$ Fireworks 9中色彩的管理。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
本文导航:
·写在前面
·面板组的基本使用
·色彩的三个要素
·颜色模式
·Mixer(混色器)面板1
·Mixer(混色器)面板2
·Blender(混和器)面板

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash