科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

3D窗口还不够 微软要让RSS阅读也3D


http://www.sina.com.cn 2006年12月06日 16:57 驱动之家
作者:ZNXF

  也许没有多少人了解Vista中WPF(Windows Presentation Foundation)的真正含义,而现在微软推出了一款新的RSS feed可视化程序可以让我们一瞥未来的WFP应用。

  UniveRSS是一款用于Windows Vista的3D RSS feed阅读器。该程序借助Windows Presentation Foundation能以图形化的方式展示RSS Feed及其内容。在UniveRSS中,我们可以看到一个3D的“宇宙”空间,“银河”代表RSS feed目录,而立方体形状的“星星”代表单个feed。feed立方体的大小和位置取决于内含多少为阅读的项目。

  另外用户可以通过网站logo或feed图片来辨别各个feed。

  微软表示在这种环境中的操作有点像玩游戏,“选择列表中的项目将把立方体转到另一面,显示出包括图片在内的项目内容”,“点击鼠标右键就可以回到列表视图或者返回银河。”

  微软建议UniveRSS安装在Windows Vista Premium-ready PC中,硬件配置为1Ghz以上CPU,1GB内存,支持DirectX 9并具备WDDM驱动的显卡,128MB显存,支持Pixel Shader 2.0以及32位色深。

  UniveRSS未来计划中的功能包括其他的导航方式,高级搜索和分类,和微软Live平台向集成以及更多的个性化选项。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有