科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

著名下载站最新反应:封杀迅雷行动升级


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 14:50 太平洋电脑网
作者:King

 

  今日登陆华军与天空站点的迅雷下载页面,发现其对于迅雷于上周五发布的《声明》终于作出了回应,而且言辞激烈,大有封杀到底的气势,我们来看看具体的文字:


  尊敬的用户与媒体朋友,大家好!

  近日,对于我们暂停提供迅雷下载的原因有各种猜测,我们可以明确表示:是因为抗议迅雷软件采用盗链接的手段,占用消耗我们的下载服务器资源,侵害了我们的权益。就盗链接的问题我们多次与迅雷沟通,要求停止盗链,但迅雷一直采用回避拖延的态度。

  从迅雷的《声明》和迅雷官方《从技术反驳盗链》,可以看出迅雷没有对问题进行任何客观、公正的正面回答,却是一味偷换概念,为何不肯承认一个如此明白的错误,实在让人感到遗憾与费解。逃避一个连自己官方网站都白纸黑字写着的内容,请查看迅雷网站的“免责声明”部分内容。《关于华军封杀迅雷的官方声明》

  根据以上情况,本站特做出以下声明:

  1、众所周知,如果服务器的直接下载地址被别的网站或者下载程序引用,没有经过真正资源提供方的同意或授权,在业界叫做盗链。

  2、想实现搜索引擎中不收录您的整个网站或部份网页的记录,可以在根目录中放置一个 robots.txt 文件以实现自行排除。但迅雷的下载资源盗链却完全没有任何自行排除的可能。

  3、我们要求迅雷按其网站上的声明执行,尊重所有的资源网站,不要在资源网站不知情甚至不同意的情况下去盗链我们的资源。

  4、我们提供多台服务器的本地下载服务,目的也是希望提高网友的下载速度,虽然我们已经做了一些防止盗链的工作,但自身网站投入的资源还是在毫不知情的情况下被盗用。本着息事宁人的态度,在此,我们再次要求迅雷立即停止对我们网站盗链接的侵害行为,我们会维护自己的合法权益,请迅雷尊重别人,尊重自己。
  
  我们保留进一步采取法律措施的权利。
  
  华军软件园

  2006年6月4日


相关链接:浅析下载站与迅雷纠葛中的各方手法

[著名下载站"扫雷行动" 联合封杀迅雷] [原因分析]

[PConline近千网友各抒己见] [在线调查:您投谁一票?]

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有