科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

修复16漏洞 Apple推出第三个安全升级


http://www.sina.com.cn 2006年05月15日 09:55 太平洋电脑网

  作者:BlackWing

  Apple在上周五推出了今年的第三个安全升级,一同推出的还有Front Row和Quick Time软件的更新。这次的安全补丁修复了16个操作系统组件的漏洞,包括Finder,Mail,Preview和Safari。

  其中存在于Finder中的隐患会导致任意代码的执行,而它只需通过利用某个网络地址项,如http://,就能实现。而存在于Preview中的堆栈缓存溢出问题也得到修正
,通过恶意修改过的目录结构也会引发代码执行隐患。

  Mail里存在的的两个问题也得到了解决,其中一个缺陷是如发信者特意修改过,并带有用MacMIME封装的附件的e-mail会导致代码执行。另外一个漏洞是,当浏览恶意e-mail处理其中无效颜色信息时也会导致代码执行。

  Safari处理符号链接时的方式会引起文件操作或代码执行问题也得到修正。据Apple表示,这个问题只会影响Mac OS X 10.4或以后的版本。

  除了这些组件补丁之外,一个Flash Player的更新也修正了代码执行问题。

  其它更新包括Quick Time 7.1,这个更新包括bug修正和安全补丁。Front Row 1.2.2也已经推出,在进行多媒体回放时显得更加稳定。

  所有的这些更新现在都可以通过Mac OS X中的Apple软件升级应用程序得到。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有