科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

顺应市场要求 Outlook 12将添加RSS聚合器


http://www.sina.com.cn 2005年12月30日 16:26 太平洋电脑网

  从微软某位官员的Weblog得知,微软即将推出的Outlook 12 将可以监控e-mail客户端的RSS feed。

  RSS是一种基于XML的协议,近年来获得极大的应用,很多网站和blog都增加了RSS的功能。

  Outlook目前并没有自己的RSS聚集器和阅读器。所以第三方的开发者就推出了不少的阅读器,包括向NewGator,Attensa和IntraVnews这些Outlook插件,这些插件使得用户可以用微软的邮件客户端访问RSS feed。

  然而,当微软在明年下半年推出Office 12 –Windows Vista版的Office的时候,这种情况无疑会改变。它将把第三方的RSS阅读器和插件集成到邮件客户端里面。这么庞大的技术“市场”,微软是不会忽略的。

  例如,在NewsGator的网站上就有这样的陈述:“数百万计的新闻,信息,blog和其内容的feed都使用RSS发布的,而且以每个月大概一百万的速度增加。”

  “由于RSS是一种难以使用的复杂技术,Outlook将对他的复杂性进行整合,并用友好的界面把它包装起来,”微软Outlook项目经理Michael Affronti上周在他的blog上透露。

  “Outlook将会考虑到所有的情况从端到端……访问RSS feed将会变得和管理邮箱中的信件一样简单,”Affronti 补充道。

  Outlook 12是微软下一代邮件客户端的代号,它已经在11月中就进入了技术beta测试。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网