科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 中国宽带P2P应用推进联盟成立大会专题 > 正文

蠕虫伪装成热门游戏 借道即时通讯P2P传播


http://www.sina.com.cn 2005年08月01日 11:14 ZDNet China

  CNET 科技资讯网8 月1 日国际报道 一种面向游戏玩家、利用流行的游戏软件和P2P 文件共享的蠕虫正在传播。

  安全厂商Sophos于上周五在一份公告中表示,名为Hagbard.A 的这款蠕虫在P2P 网络上将自己伪装为《侠盗车手:圣安地列斯》、《极品飞车:地下狂飙2 》等400 多种游戏。

  下载后的软件将把它自己拷贝到被感染PC的文件共享文件夹中,并试图利用Windows Messenger 进行传播,发送给好友的即时通讯消息中包含有指向该蠕虫的一个链接,发送的消息内容为:请加载它呗,这只是一个小文件。

  Sophos的高级技术顾问格雷厄姆在一份声明中说,由于这一蠕虫是通过即时通讯服务传播的,一些用户会错误地认为它来自朋友或同事,而不知道它来自他们计算机上的

病毒

  安全专家表示,另外,Hagbard.A 还对即时通讯蠕虫作了新手脚,它在被感染的计算机上安装一个Web 服务器软件,这使得黑客可以远程访问数据。即时通讯服务安全提供商IMLogic 的产品管理主管亚特表示,这一蠕虫比较有趣,它下载一个Web 服务器软件,向其它提供了远程访问能力,它比下载到被感染系统上的间谍件和广告件更恶毒。随着病毒作者对该技术的应用由测试进入实际应用阶段,未来将出现更多的这类恶意即时通讯蠕虫。

  安全专家称,尽管Hagbard 与其它即时通讯蠕虫有所不同,它并没有向其它蠕虫那样迅速传播。格雷厄姆说,我们还没有接到大量的报告,但这并没有什么奇怪的,因为我们的大多数客户是企业。如果说Hagbard 能够造成影响的话,那一定是在家庭用户中,因为大多数企业都禁止文件共享服务。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,440,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网