科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 金山发布毒霸2005版专题 > 正文

金山上市前夜最后布局 毒霸新版可免费下载


http://www.sina.com.cn 2005年03月21日 16:07 新浪科技
科技时代_金山上市前夜最后布局 毒霸新版可免费下载
图为:金山软件公司CEO雷军
点击此处查看全部科技图片

  金磊/文

  新浪科技讯 3月21日消息,金山公司宣布其杀毒软件推出新的2005版,以网络下载体验风暴拉开了单机、网络版同时发布的序幕。至此,金山公司第二块业务开始了网络化蜕变。

  金山公司在21日下午举行的新闻发布会中宣布,从3月21日到31日,将拿出10万元的现金进行“下载体验风暴”活动,同时在全国准备上百台服务器,确保用户能够快速下载金山毒霸2005安装包。最新消息显示,金山官方网站下载专题推出4个小时后,已有超过15万用户进行了下载体验。

  这是该领域中同类产品新品发布中的首次尝试。业内人士确信,在完成了三大业务网络化布局后,这家拥有17年历史的软件公司将会在不久后完成其远赴纳斯达克上市的梦想。

  自2003年开始,金山CEO雷军就不断在为这个梦想布局落子。网游、杀毒、办公软件被雷军认为是上市的三大业务支柱。

  2005年初,《封神榜》收费后人数稳定在10万以上,《剑侠情缘Online》突破新加坡等海外市场。金山公司同期完善了包括金山在线(www.kingsoft.com)以及在线词霸和SP业务在内的多项网络服务。

  而据消息人士透露,在今年6月,金山公司将对外发布版本号为V6的WPS网络版。分析认为,金山公司的网络化布局业已完成,自身业务即将完成上市前夜的准备。

  最新的消息显示,金山公司已经进入财务审核阶段,公司高层也完成了最后上市的调整。此前,公司引入了具有海外上市运作经验的首席运营官(COO)。

  雷军拒绝对此发表评论。表示目前“不便就此问题多说什么。”

  一位接近投行的消息人士透露说,金山公司曾原定于今年第一季度由摩根斯坦利操作赴美上市,该项提案最终被否决。不过,该人士认为,在今年6月金山公司完成最后的办公软件业务的网络化布局后,极有可能在今年第三季度完成上市计划。

    相关下载:金山毒霸2005免费体验版

    相关报道:金山毒霸2005网上发布 免费体验傻瓜式升级


  点击此处查询全部金山新闻 全部毒霸新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网