新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 正文

Linux成谈判筹码 微软高层坦言受其威胁日盛

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 14:20 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 alyi

  日前,微软的一名高官承认,有越来越多的公司在与微软谈判业务时,拿Linux作要胁。

  一年前,在微软CEO斯蒂夫-巴尔默致全体员工的一封信中,他承认了Linux的威胁已
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
经渐渐浮出了地平线,但开源软件仍不足以造成严重的问题,微软的地位固若磐石。

  今天的竞争主要集中在桌面平台,但是,它将会促使微软调低其产品售价。

  当记者问到是不是有越来越多的公司在与微软谈判时,告诉微软他们准备移植到Linux平台,而不一定选择微软的一款操作系统,以期压低价格时,微软市场总监尼克-巴利说:“确实,现在Linux的威胁比以前大多了”,但巴利并不肯说他们的这一策略是否取得了成功。

  “可以说,Linux就是对抗微软的利器。”市场调查和咨询公司Meta Group的高级项目总监飞利浦-道森说。

  在本周四伦敦举行了“20:20研讨会系列:微软Windows与Linux”大会,微软企图利用此次大会驱散环绕在Linux身上的种种神话。微软的论点中最重要的一条便是:从长期来看,开源软件并不便宜,因为公司需要用更多的资金在员工的再培训上。那些公司员工也许已经习惯了Windows平台,但对开源软件平台却一无所知。

  “我们问了今天在场的250到300名观众,他们是否认为Linux是一项免费的选择?结果没人举手”,微软的平台策略负责人尼古拉斯-麦格拉斯说。

  麦格拉斯同时引用了最近微软赢得客户的若干案例,比如伦敦纽兰地区选用了微软的相关产品,结果成本比选择开源软件还低。

  尽管这样,熟悉纽汉情况的人说,事实上这是微软面对Linux的威胁,主动削减价格的典型例子。

  去年,一家名为netproject咨询公司给纽汉地方提供了开源软件的选择,这被认为是微软在谈判桌上提出更优厚条件的主要原因。


评论】【应用软件】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网