首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚摩托罗拉的新战场:争夺企业用户市场

http://www.sina.com.cn 2004年02月24日 07:47 eNet硅谷动力

  【eNews消息】当地时间本周一,诺基亚、IBM加大了向企业客户销售智能手机这场赌博中的赌注,而它们的竞争对手摩托罗拉、微软也宣布参与这场赌博。

  诺基亚、IBM公布了它们合作一年的结晶━━Communicator9500手机,它面向销售、支持服务等流动作业的专业人士。Communicator9500使用了来自诺基亚、IBM以及其它厂商的软件,使出差在外的员工能够使用企业的电子邮件、消息系统,获得企业产品和客户的信
息。

  与以前的产品相比,Communicator9500尺寸略小,拥有对企业客户至关重要、现有Communicator手机中没有的功能,例如能够连接目前三种不同GSM网络。

  IDC公司的分析师布朗表示,与全球第一大电子商务服务厂商联手,这表明诺基亚公司非常注重开发面向企业客户的产品,这在以前是不可能的。

  与此同时,第二大手机厂商摩托罗拉公司宣布将推出二款运行微软公司软件的新产品,这二大巨头也瞄准了企业客户。这也将是摩托罗拉公司的第二、三款使用微软公司软件的产品。

  摩托罗拉公司是第一家使用微软公司软件的大手机厂商。微软公司表示,基于微软公司软件的手机销售量还不大,但来自希望向员工提供通过手机访问企业信息系统的企业的需求会非常大。微软公司最近发布了面向大企业电子邮件系统的新版软件,它能够与Windows手机交换信息。摩托罗拉公司的一名发言人说,用户对无线企业电子邮件有很大需求。

  分析人士说,诺基亚、IBM适时地推出了产品,它们可能会拥有领先优势。Gartner集团的分析师伍德说,诺基亚公司在1995年就推出了面向企业用户的Communicator产品,但它的优势正在消失,微软公司也加入了这一战团。

  布朗说,约有40%的企业使用IBM公司的电子邮件软件,而目前向手机传输电子邮件的安全性还较低。这将是一场有趣的争夺,一会有一方取得完胜。

  诺基亚、IBM预计将在第三季度交付产品,并将它作为一种备选产品向不愿意单纯依赖微软公司软件的企业进行营销。IBM欧洲公司负责无线电子商务服务销售的经理艾姆拉姆说,企业需要选择。这是一个开放的系统,它并非只局限于IBM公司的Notes电子邮件,还完全兼容微软公司的电子邮件软件。

  由于能够运行企业软件,Communicator9500比著名的“黑莓”电子邮件设备的功能要多得多。它能够运行Siebel和SAP的ERP、销售管理软件,IBM还为它提供了与笔记本电脑相似的安全和设备管理软件。Communicator9500运行Symbian操作系统和诺基亚的Series80应用软件。

  高山流水 编译


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网