跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

便利浏览和高速下载并举 傲游下载技巧集锦

http://www.sina.com.cn  2009年05月13日 16:08  新浪科技

  上网下载资源已然成为众多网友网络生活的一个重要部分,现在的下载工具多种多样,而寻找资源等下载前的行为都是在浏览器中完成的,如何用浏览器有效的组织下载就成了一个值得考虑的问题。如何选择自己喜欢的下载程序?怎样做到有选择性地下载,进而减少资源占用?如何让下载做到更高速?怎样快速、批量地下载一些资源?今天,笔者就针对非常流行的傲游浏览器谈谈下载时的技巧。

  一、下载工具 自己决定

  傲游浏览器内建了下载模块,如果想要设置其他下载软件为浏览器的默认下载工具应该怎么版?启动傲游2,然后选择“工具”→“傲游设置中心”,单击“文件下载”项,在“下载管理器设置”下可以选择使用专门下载工具或者“傲游下载”(如图1)。

便利浏览和高速下载并举傲游下载技巧集锦
图1 自行设置下载工具

  二、有选择性监视下载文件

  平时在浏览网页时,默认情况下傲游会监视所有文件类型。这样会消耗太多的系统资源,其实是不必要的。有些文件类型我们在Windows平台下是几乎不会下载的,比如Linux平台下的bz2、gz、gzip 或lzh等。我们可以在选择“工具”→“傲游设置中心”的“文件下载”选项中中点击“对下列文件类型使用下载工具:”,选择“下面选定的文件类型:”,之后再删除掉一些不必要的文件类型,也可以自行添加一些文件类型,各种文件类型之间用空格分隔(如图2)。

便利浏览和高速下载并举傲游下载技巧集锦
图2 有选择性地监视下载文件

  三、打开P2P功能

  傲游自身的下载功能支持p2p下载,可以有效提高某些连接的下载速度。在图2窗口中选择“傲游下载”右侧的“设置...”链接打开傲游下载设置窗口,单击“连接设置”标签,再取消“速度”下方的“禁用P2P(需要重新启动下载器)”项(如图3)。接下来,一定要单击“应用”按钮保存设置。最后重新启动傲游,就开启了傲游下载的P2P功能,可以使得下载速度得到很大的提升。

便利浏览和高速下载并举傲游下载技巧集锦
图3 打开P2P功能
上一页 1 2 下一页


本文相关下载

更多>> 
傲游(Maxthon2) 简体中文版 2.5.2 Beta/2.5.1.4751
一款基于IE内核的、多功能、个性化多页面浏览器

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有