把Vista中文字体整合到Ubuntu 8.04系统中

http://www.sina.com.cn 2008年06月10日 13:21  Vista之家

  Ubuntu8.04(下载)中的中文字体太少,对平时使用惯了Windows的人来说非常不便。

  用下面的方法可以很方便的在Ubuntu8.04中添加自己喜欢的Vista字体。

  1、从Vista的字体文件夹(C:\Windows\Fonts)中寻找自己喜欢的中文字体:

  雅黑:msyh

  黑体:SimHei

  宋体:SimSun

  华文细黑:STXihei

  华文楷体:STKaiti

  华文宋体:STSong

  华文仿宋:STFangsong

  华文彩云:STCaiyun

  华文琥珀:STHupo

  华文隶书:STLiti

  华文行楷:STXingkai

  华文新魏:STXinwei

  ……很多

把Vista中文字体整合到Ubuntu8.04系统中
 Windows字体文件夹

  2、创建一个文件夹,命名为:Vista,将自己喜欢的字体文件全部装入Vista文件夹内;

  3、将vista字体文件夹拷贝在/usr/share/fonts下

  需要说明的是:Ubuntu8.04并不像Windows可以对任何文件(文件夹)进行读、写、创建、拷贝和删除。字体文件夹的创建也是必须拥有系统管理权限。用下面的命令打开fonts:

  sudo gnome-open /usr/share/fonts/

  然后拷贝刚才创建的vista字体文件夹到fonts下;

  4、修改字体权限,使root以外的用户可以使用这些字体。如果不熟悉命令的话,可以直接点击字体文件——属性——权限,进行修改;

  5、建立字体缓存,命令:

  cd /usr/share/fonts/vista/

  sudo mkfontscale

  sudo mkfontdir

  sudo fc-cache -fv

  6、重启电脑。

  7、进行你所需要的设置:桌面——右键——更改桌面背景——字体,你可以在这里进行更改和设置。

  现在,你使用openoffice就不会感到可选择的中文字体太少了。

 

  作者:Vista之家
  出处: www.vista123.com

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash