向灾区人民祈福 如何在线监测地震

http://www.sina.com.cn 2008年05月19日 13:14  IT.COM.CN

  文/十年

  5月12日下午14时28分,四川汶川发生7.8级地震,北京、重庆、湖南、湖北、山西、陕西、河北、等近半个中国有震感。目前四川灾区情况不容乐观,员伤亡惨重!国家领导人赶赴灾区指导救灾。这场罕见的灾害,是对中华民族的又一次磨砺。艰难困苦,玉汝于成,悠久华夏度过了无数惊涛骇浪。同胞们,在灾害面前让我们站直,让我们坚持,坚持意味着机会,意味着新生。

  长久以来,地震基本上是只能监测不能预测的。在此介绍一些网上监测地震的方法。

  1. IRIS 监测图(点击访问)

向灾区人民祈福如何在线监测地震

该网站列出监测到的地震图

  2. USGS 地震记录(点击访问)

向灾区人民祈福如何在线监测地震

该网页列出一周内的2.5级以上的地震记录,网站显示四川大地震后,又发生了十多次的余震

  3. Opera Widget: EarthQuakes Map(点击访问)

  该 Opera Widget 显示全球范围内一周内发生的地震,实时更新。(需配合 Opera 使用

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash