不支持Flash

玩转Photoshop 自己DIY明星海报

http://www.sina.com.cn 2007年12月10日 13:09  IT168.com

  作者:风雨彩虹

  本例制作一幅“明星组合”图片。本实例主要将“人物”组合在一起,聚集成一组明星组合照片,在加上创艺的文字和背景的搭配,将明星组合火暴推出。

  制作完成后的最终效果如图1所示。

玩转Photoshop自己DIY明星海报
图1 最终完成效果

    一、制作背景效果

    (1)执行“文件→新建”命令,打开“新建”对话框,设置“名称”,“宽度”、“高度”为“20厘米”,“分辨率”为“150像素/英寸”,“颜色模式”、“背景内容”等。新建“图层1”,单击工具箱下方的“设置前景色”按钮,设置前景色为:红色。

    (2)选择工具箱中的“画笔工具”,单击属性栏上的“画笔”下拉按钮,打开下拉列表,并在列表中选择“滴溅46像素”画笔样式,设置“主直径”为:200px。选择“图层1”,设置前景色为:黑色,在窗口中绘制如图2所示的杂点图形。

玩转Photoshop自己DIY明星海报
图2 绘制杂点图形


    (3)执行“滤镜→画笔描边→喷溅”命令,打开“喷溅”对话框,设置参数如图3所示,按“确定”按钮。设置前景色为:白色(R:255,G:255,B:255),用同样的方法,在窗口的周边绘制白色杂点图形。

玩转Photoshop自己DIY明星海报
图3 设置“喷溅”参数

  (4)选择工具箱中的“钢笔工具”,在属性栏中单击“路径”按钮,绘制路径。新建“图层3”,设置前景色为:深红色,选择工具箱中的“画笔工具”,在属性栏上设置“画笔”大小为:尖角9像素,单击路径面板下方的“用画笔描边路径”按钮,描边路径如图4所示,在路径面板的空白区域单击鼠标取消路径显示。

玩转Photoshop自己DIY明星海报
图4 用画笔描边路径

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

本文导航:
·玩转Photoshop 自己DIY明星海报
·玩转Photoshop 自己DIY明星海报(2)
·玩转Photoshop 自己DIY明星海报(3)
·玩转Photoshop 自己DIY明星海报(4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash