科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

在WindowsVista中轻松实现媒体文件共享


http://www.sina.com.cn 2006年12月20日 09:39 IT168.com

  作者:IT168 风之子

  【IT168 实用技巧】在局域网中,倘若某台电脑中有精彩的大片、好听的音乐,该如何共享给局域网中的其他用户呢?把媒体所在分区设为共享,然后再让其他用户直接点播共享分区中的媒体文件,这的确是一个办法。可是该办法实现起来却有着一定的弊端,比如因权限问题,经常会有用户无法访问共享分区;处于共享状态中的数据,又会存在着一定的安
全隐患……

  在Vista操作系统中,媒体共享的问题就将会不复存在。因为利用Vista中的Windows Media Player播放器,便会让媒体共享变得异常简单,使局域网所有用户都能欣赏到任何一台电脑中的媒体文件。

    一.共享媒体库

    在打算提供共享媒体文件的Vista

操作系统中,我们可以单击“开始”菜单,在弹出的菜单列表选择“Windows Media Player”选项,这样即可开启媒体播放器。

    步骤1 打开媒体播放器工具栏上的“媒体库”下拉列表,选择其中的“媒体共享”命令。在弹出的“媒体共享”对话框中,勾选“共享媒体”可选项(图1)。
在WindowsVista中轻松实现媒体文件共享
图1
    步骤2 点击“确定”按钮,在随后打开对话框中勾选“共享媒体的位置”可选项,单击“设置”按钮(图2)。

在WindowsVista中轻松实现媒体文件共享

图2
    在弹出的默认设置窗口中,我们可以选择打算共享媒体文件的类型,当然还可按照媒体文件的星级或按照经家长分级过的文件级别进行选择(图3)。
在WindowsVista中轻松实现媒体文件共享
图3
    单击“确定”按钮后,便能够让该电脑俨然成为一台媒体播放服务器。

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·共享媒体库
·接受共享服务
·添加自定义媒体文件夹

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有