科技时代新浪首页 > 科技时代 > 技术 > 正文

爱立信发布电信服务市场规模测量模型和结果


http://www.sina.com.cn 2006年12月04日 22:34 天极yesky
佚名 

  今天,爱立信(NASDAQ:ERIC)发布了首个运营商在电信服务方面实际外部花费的行业测量模型和结果。电信服务在行业中的战略地位日益凸显,爱立信是该领域的领导者。

  自2003年起,爱立信全球服务业务部门便针对不同的业务种类对电信服务市场规模进行预测。根据安永国际会计全球有限公司的两大成员公司——安永(瑞典)和 安永(英国)的独立调查结果显示,爱立信预估的2003-2005年全球相关市场规模已经得到验证。这项广泛的调查研究证实了爱立信的早期预测。

  根据调查,运营商2005年在电信服务方面的实际外部花费总计约570亿美元,这与爱立信早期预计的550亿美元相近。2003年的实际外部花费(470亿美元)和2004年的实际外部花费(520亿美元)显示出这个市场稳固的增长态势。在专业服务领域,爱立信对2006年市场的预测保持不变,而对2007年的初步预测显示,市场将实现持续良好的增长。

  爱立信执行副总裁、全球电信专业服务部主管卫翰思(Hans Vestberg)表示:“我们相信,我们对于电信服务市场有着很好的理解,这基于我们自身的经验及预测,同时也基于近期完成的独立市场研究。”

  全球各地的电信服务活动已达到高度活跃的水平,但具体需求因市场成熟度与终端用户要求不同而有一定差异。

  卫翰思补充说:“基于高度活跃的电信服务活动,我们将继续致力于凭借我们全球及本地的规模、经验和专长支持我们的客户实现业务增长。”

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有