科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

技巧放送 Internet选项的初级使用方法


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 09:16 天极yesky

    作者:匿名

  尽管我们反对垄断,但是我想大家使用Windows冲浪时,Internet Explorer肯定是少不了的。同时,IE也在不断地推陈出新,其目前最高版本是7.0,而且据微软最新的消息称IE 8.0已经在研发当中。但是虽然7.0版本的IE已经推出For XP的版本但是在我们XP下面使用得最多的还是6.0,笔者在使用IE 6的“Internet 选项”设置功能时发现了它的很强大的功能,整理成文,与大家共享。

  1.快速设置默认首页

  是不是觉得有些网站总喜欢把他们的主页设置成您的首页而感到非常头疼?没关系,选择“工具”→“Internet 选项”命令,在“常规”标签中的主页中键入自己欲设置默认网页名称(如图1),点击确定,以后打开IE后就会默认使用您设置的网页作为默认主页了。

技巧放送Internet选项的初级使用方法

Internet 选项

  2.清除临时文件

  可能大家没有在意过,IE在访问网站时都是把它们先下载到IE缓冲区(Internet Temporary Files)中的。时间一长,在硬盘上会留下很多临时文件,虽然Windows声称能够在关闭之后自动将它清除,但据笔者试验并不完全是这样的。不过,我们可以通过“Internet 选项”中“常规”标签下的“Internet 临时文件”项目下的“删除 Cookies(I)”和“删除文件(F)”来进行清理(如图2)。通过删除Cookies,还可以防止隐私被人窥视呢!当然了,我们也可以通过设置钮来对临时文件进行自由管理。

技巧放送Internet选项的初级使用方法

删除文件

  3.扫除历史记录

  Windows是一个智能化的操作系统,它的出现使得许多不具备计算机专业知识的用户也能够轻松地操纵电脑。但是,Windows有时也会“自作聪明”,将用户所操作的过程记录下来,如用户使用IE浏览过的网站都会被记录在IE的历史记录中。这样,别人只要一点击工具栏上的“历史”钮就可以看到我的“路线”,这当然不是我们所想看到的。其实,细心的读者已经发现在“Internet 选项”中“常规”标签下有一个“历史记录”区域。点击“清除历史记录”钮即可快速清除所有先前您浏览过网站的记录。另外,如果我们把“网页保存在历史记录中的天数”设置成0(如图3),那IE就再也不会自动跟踪并记录我们的行踪了。

技巧放送Internet选项的初级使用方法

删除历史记录

  4.让上网多一份安全

  不可否认,Internet 时代已经到来!上网浏览网站获取资料、收发邮件、用QQ或ICQ与他人即时通讯已经不再是什么新鲜的事情了,而成为人们平时生活中不可缺少的社会活动。但是,现在网上有很多黑客、木马,使得我们防不胜防,非常头疼!不过,我们如果早一些通过“Internet选项”中“安全”标签下的相应设置来自定义诸如ActiveX、JavaScript等选项,可能能够在很大程度使您上网时变得更加安全一些(如图4)。当然,如果想得到更加专业的服务,那Symantec公司为我们开发了的Norton Internet Security 2002软件一定是不错的选择。

技巧放送Internet选项的初级使用方法

安全设置

 [1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有