科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

05年发现5198个软件漏洞 微软占812个


http://www.sina.com.cn 2005年12月31日 13:35 天极yesky

  12月31日消息,据美国计算机紧急响应小组(US-CERT)发布的数据显示,2005年安全研究人员共发现了5198个软件漏洞,与2004年相比增长38%。

  该数据显示,2005年安全人员在Windows操作系统中发现了812个漏洞,在各个版本的Unix/Linux系统(包括Mac在内)中发现了2328个漏洞,而另有2058个漏洞可影响多种操作系统。合计后,今年共发现5198个软件漏洞。

  众所周知,微软每月都按期发布补丁程序,但微软今年所发布的补丁数量可能并未达到812个。对此,US-CERT解释道,有时微软的一个补丁程序可能修复多个安全漏洞。但微软今年所发布的补丁是否修复了所有的安全漏洞呢?

  US-CERT还表示,与去年相比,今年的漏洞数量之所以增长了38%,部分是由于软件数量日益增多所致。软件数量增多,软件代码自然增多,因此漏洞数量也随之上升。此外,随着人们安全意识的增强,安全人员对给流行软件挑错也乐此不疲。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网