科技时代新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

超酷:国产免费杀毒软件东方卫士试用


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 13:36 太平洋电脑网

  前面连续两篇介绍的都是国外的免费杀毒软件,这次我们介绍的是国产的东方卫士,完全的Made in China!

  背景资料:该公司成立于2004年3月,前身为交大铭泰信息安全事业部,通过多年的积累,已成功推出了多种安全服务。

  功能一览:具有病毒扫描、注册表扫描、漏洞扫描、病毒防火墙、附东方网盾防火墙、Office和邮件备份、及时更新等功能。

超酷:国产免费杀毒软件东方卫士试用
软件logo

  让我们先看看它的小档案:  

 软件名称:
 东方卫士
 软件版本:
 单机下载版
 软件大小:
 6.92MB
 软件授权:
 免费
 适用平台:
 Windows 98/Me/2000/XP
 下载地址:

  东方卫士初体验

  由于是中文软件,安装的过程十分的简单,这里就不啰嗦了。建议在安装设置时把“东方网盾”也选上。因为比起WinXP SP2自带的防火墙,东方网盾带有更强的功能。安装完成后,进入了东方卫士的蓝色简洁界面。简单地接触它,觉得它的菜单各项分类十分的清楚明了。

  首先可以在“其它”选项中点击“系统状态”,便可看到版本与病毒防火墙状态信息。

超酷:国产免费杀毒软件东方卫士试用
图一 进入东方卫士的界面

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网