科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

病毒冒充MSN 8传播 信使连向僵尸网络


http://www.sina.com.cn 2005年12月29日 08:15 天极yesky

  据外电报道,网络信息安全专家周二在其博客上宣布,有一款最新的病毒正冒充MSN信使8.0测试版在网络上大肆传播,它将导致用户电脑连接僵尸网络,并遭到黑客远程控制。

  这个病毒可以把自己伪装成MSN信使软件的安装文件,名为BETA8WEBINSTALL.EXE。据悉,这个安装文件在至少一个网站可以下载。当用户启动安装程序时,它不会开始安装所谓的“MSN信使测试版8”,而时会向该用户的所有MSN信使好友发送一个下载链接,这个链接
也被冒充为“MSN Messenger 8 Working BETA”。

  安全专家在其博客说,该程序还会将用户的电脑连接至一个僵尸网络(Botnet),这意味着黑客可以肆意对这台电脑进行利用和控制。除了攻击其他电脑外,用户计算机也可被用作发送海量垃圾邮件。

  据悉,冒充或伪装成即时通信工具的恶意程序和

病毒正呈现增长态势。11月份,安全公司Akonic系统公司出台了一份病毒调查报告,发现有62个病毒或恶意程序以即时通信或相关工具的形式传播。

  另据安全公司IMlogic公司在10月份的报告中指出,微软的MSN信使即时通信工具平台目前是病毒“最青睐”的目标之一。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网