科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

豪杰超级解霸伺服器全功能倾力大放送


http://www.sina.com.cn 2005年12月07日 18:59 中关村在线
    豪杰超级解霸3000是由北京豪杰计算机技术有限公司,著名软解压专家梁肇新先生亲自编写的一个运行于Windows平台上的软件解压软件。在《豪杰超级解霸》软件中有一个叫做系统伺服器的程序,它可以动态地监视盘片的插入与取出,当发现插入的是一张VCD或CD或MP3盘片时,它就会自动地启动相应的程序来打开它们,供用户欣赏,的确是非常方便的。不过,也正因为如此,大家只是用它来作为一个播放程序的监视器而已,其实,它还有许多更加实用的作用,或许您还没有发现。

  1、无线播放CD

    从所周知,在Windows中播放CD时,如果在光驱与声卡之间不接上一根扁平音频线(一般称为CD线)将无法让CD发声,由此而造成许多人的电脑上“无法播放”CD。不过,有时候问题也不是绝对的,利用超级解霸我们就可以让CD在不接这根线的情况下也能够发出声音来。只要将CD光盘放入驱动器中,再右击超级解霸中的“自动伺服器”中的“播放当前光盘”项,就会启动“豪杰超级解霸3000”的“超级音频解霸”程序,该程序会自动地检测出CD盘,并会自动地播放,此时您发现,即使没有连上CD音频线,音箱中也会传出悦耳的CD声音。如果此时不会播放的话,请手动单击“文件”\“播放CD音乐光盘”命令(如图1)即可。

豪杰超级解霸伺服器全功能倾力大放送
图1 播放CD光盘

    2、CPU节能器

    是不是苦于CPU超频而造成电脑频频死机?想让您电脑的“心”在空闲的时候放松一下以便更好地工作吗?以前曾经有人写过汇编代码,不过有了“超级解霸”后,一切都简单了。请试着右击超级解霸右下角的“超级解霸自动伺服器”图标,并选中“空闲时让CPU节能”项即可(如图2)。以后只要您的计算机不工作时,如长时间不使用而自动进入屏幕保护程序状态、关闭硬盘、关闭显示器等时,您的CPU就会自动地休息了,从而更好地保护您的CPU。

豪杰超级解霸伺服器全功能倾力大放送
图2 让CPU节能

    3、光驱软开关

    尽管在Windows的资源管理器中可以右击光盘,并选择“弹出”命令,将光驱中的光盘弹出(如图3),但是却没有一个“进仓”命令关上CD盒,这不得不说是Windows的一个Bug。不过,笔者在使用超级解霸自动伺服器的过程中发现,它可以起到一个CDROM驱动器的软件开关作用。具体的方法是:安装完《超级解霸》后,右击任务栏上的系统伺服器图标,在弹出如图4所示的菜单中选择“弹开所有CD-ROM”命令,就可以将本机上的所有CD-ROM(不包括刻录光驱CD-RW等设备)的光驱盒盖打开,供您进盘,如果您要关闭盒盖,只要再次选择“关闭所有CD-ROM”菜单即可。这样使用起来一来比较方便,二来减少了硬件的损坏,真是一举两得。

豪杰超级解霸伺服器全功能倾力大放送
图3 弹出CD

豪杰超级解霸伺服器全功能倾力大放送
图4 弹开所有CD-ROM

[1] [2] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网