科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

Windows操作系统硬件冲突故障巧解决


http://www.sina.com.cn 2005年09月22日 11:44 天极yesky

    在计算机中,系统资源包括中断请求(IRQ)线路、直接存储器存储(DMA)通道、输入/输出(I/O)端口和内存地址。当将相同的系统资源分配给两个或多个设备时,就会发生硬件冲突,发生冲突的硬件设备将无法正常工作。以下的方法能够帮助大家解决硬件冲突。

  一、确保设备驱动程序只安装了一次

  1.单击“开始”,指向“设置”,再单击“控制面板”,然后双击“系统”。

  2.单击“设备管理器”选项卡,然后查找重复设备。

  3.如果某一设备出现两次,而实际上只安装了一个这类设备,请将每次出现的该设备都删除,方法是:右键单击重复出现的设备,然后单击“删除”(如图1)wyjc1.tif。

Windows操作系统硬件冲突故障巧解决
系统属性

    4.重新安装设备的驱动程序。

  二、查看资源设置

  确保设备在“设备管理器”选项卡上,只出现一次之后,请检查其资源设置:在“系统属性”的“设备管理器”选项卡上,双击冲突的设备,然后单击“资源”选项卡,检验是否在查看正确设备的资源设置(如图2)wyjc2.tif。如果不出现“资源”选项卡,则表明该设备未使用任何资源。

Windows操作系统硬件冲突故障巧解决
“资源”选项

 [1] [2] [3] [下一页]

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网