科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > PhotoShop高手进阶手册专题 > 正文

Photoshop中真实香蕉皮的画法(下)


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:32 太平洋电脑网

  文/mraibfwok

    不少朋友看了《制作一个逼真的垃圾篓》后,对垃圾篓上香蕉皮的画法感到有兴趣,由于香蕉皮的画法基本上手工的成份较多,写得简单了,恐怕初学的朋友也难以照着做出来,现在我将制作的过程尽可能详细的说一下。

   香蕉皮是挂在垃圾篓上的,因此你必须是先把垃圾篓画出来,根据我前面所写的垃圾篓制作过程,完成后图层面板上至少有几个层,分别为"背景"、"前"、"后"、"篓口"。这几个层不要合并,画香蕉的时候还需要这些层的选区。

  上篇:《Photoshop中真实香蕉皮的画法(上)》

  20. 取消选择。这部分蕉皮已经完成,现在来画较暗的那瓣香蕉皮。新建图层2,用钢笔钩出形状,前景色还是用刚才第一次填充的黄色(R248/G209/B75),按ALT+DELETE填充。(20)

Photoshop中真实香蕉皮的画法(下)
图20

    21. 取消选择,将图层2放在图层1的下面(鼠标按住图层拖动可改变图层次序),按CTRL点击"篓口"层载入选区,在选区内,用橡皮工具擦掉被篓子遮住的香蕉皮。(21)

Photoshop中真实香蕉皮的画法(下)
图21

22. 取消选择,按CTRL+U调出色相/饱和度,增加饱和度35,降低明度-50。(22)
Photoshop中真实香蕉皮的画法(下)
图22

  23. 按CTRL点击图层2浮出选区,将选区向左移动约4个像素。(23)
Photoshop中真实香蕉皮的画法(下)
图23

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]



评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网