科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > PhotoShop高手进阶手册专题 > 正文

Photoshop鼠绘娇嫩欲滴的鲜橙


http://www.sina.com.cn 2005年07月28日 11:10 太平洋电脑网

  文/六月海设计

最终完成效果图如下:

Photoshop鼠绘娇嫩欲滴的鲜橙
最终完成效果图

    通过这个教程的制作,希望能让大家深入的了解加深减淡工具的使用,及一些简单的PS滤镜应用。

  1.新建一个600X450DPI,白色背景,RGB模式的图象。

  2.新建图层1,用椭圆工具拉一个椭圆出来,用钢笔工具按住CTRL对椭圆的路径形状加以调整,为了使路径更符合实际的橙子外形,还可以用钢笔在此路径上添加一些节点再作更进一步的调整。(图1)。

Photoshop鼠绘娇嫩欲滴的鲜橙
图1


  3.将路径转换为选区,选择复位渐变,将右端的颜色设置为R:248 G:189 B:104,将左端颜色设置为R:245 G:114 B:7。并在选区中拉一个如(图2)的渐变出来。

Photoshop鼠绘娇嫩欲滴的鲜橙
图2

 
4.用钢笔把橙子表面的受光面画出来(图3),并转换为选区,再到菜单-选择-羽化,羽化10个象素。按CTRL+M将羽化的区域的颜色稍微调亮些(图4)。

Photoshop鼠绘娇嫩欲滴的鲜橙
图3

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]



评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网