科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > PhotoShop高手进阶手册专题 > 正文

眩出色彩:黑白照片转彩调整图层篇


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 10:24 IT168.com

  文/形色主义-开心熊

  编者注:随着DC的普及,越来越多的朋友开始踏上与数码照片的亲密之旅。与传统相片相比,数码照片最大的一个优势是可以通过软件进行丰富的后期处理,完成诸如照片修复、效果添加等功能。为了让初学者学到系统的相关知识,IT168软件频道特与国内专业插件网站“形色主义”联合推出“摄影后期教程系列”,通过图文并茂的实例为您展示图像处理的无穷魅力。

关于黑白照片转彩色的技法,之前我们已经进行了两讲。   今天,我们进行最后一篇《调整图层篇》(本教程采用:photoshop CS演示)。

    1、按Ctrl+O键(或双击PS灰色区域)打开下面的素材图片。

眩出色彩:黑白照片转彩调整图层篇
图为:素材原图

    2、点击菜单栏“图像”–》“模式” –》“RGB颜色”。

眩出色彩:黑白照片转彩调整图层篇
图为:转换色彩模式

    3、按Ctrl+L键,打开色阶对话框,在输出色阶里,把0和255,改为10和240。

眩出色彩:黑白照片转彩调整图层篇
图为:色阶微调

 [1] [2] [3] [下一页]



评论】【应用软件】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网