科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 病毒与杀毒专区专题 > 正文

7.13病毒预警:主题为伦敦被袭的病毒


http://www.sina.com.cn 2005年07月13日 10:30 天极yesky

  据瑞星全球反病毒监测网介绍,今日有一个病毒特别值得注意,它是:“伦敦炸弹(SpamTool.Manager.a)”病毒。该病毒通过电子邮件发送,邮件携带的附件看上去非常像伦敦恐怖袭击相关视频。用户点击此附件后就会中毒,使自己的电脑变成俗称的“僵尸机”。中毒电脑可被黑客用来发送垃圾邮件或进行网络攻击,同时可造成自身运行变慢、储存的数据失窃等。

  本日热门病毒:

  “伦敦炸弹(SpamTool.Manager.a)”病毒:警惕程度★★★☆,木马病毒,通过电子邮件传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。

  病毒通过电子邮件发送给用户。病毒邮件的题目为“TERROR HITS LONDON(恐怖分子袭击伦敦)”,邮件携带的附件名字为“London Terror Moovie.avi(伦敦恐怖袭击视频)”,诱骗用户进行点击。由于邮件内容极具诱惑性,用户很容易受骗而打开病毒邮件的附件。一旦附件被打开,用户的计算机就会被感染。该病毒会自动向外发送大量的垃圾邮件,从而造成网络阻塞。同时染毒的计算机还可能被黑客远程控制,用来攻击第三方网站。该病毒还可能造成系统运行速度减慢、死机或者机密数据丢失等。

  反病毒专家建议:建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站;关闭或删除系统中不需要的服务;很多病毒利用漏洞传播,一定要及时给系统打补丁;安装专业的防毒软件进行实时监控,平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能。



评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网