科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

微软数码照片处理软件DIS 2006抢先预览


http://www.sina.com.cn 2005年07月07日 09:24 天极yesky

  作者: 李东博 编译

微软数码照片处理软件DIS2006抢先预览
DIS 2006

   微软在图像软件方面一直没有停止过努力,可一直也没有一款图像软件能够独领风骚。最近,微软似乎要在图像软件领域有一番大作为,频频出招,令人应接不暇。前一阵子忙着测试专业的图形软件Acrylic,意图挑战Adobe的Photoshop和Illustrator;7月又将推出面向低端消费者的数码照片编辑套件Digital Image Suite 2006,矛头直指Adobe的同类软件PhotoShop Elements 3.0。

   微软以前曾推出一个叫做Photodraw的图像编辑软件,Acrylic正忙于测试中,应该还需要作多方面的改进才能真正赢得用户的支持。Digital Image Suite作为面向低端消费者的数码图像编辑套件,从1996年开始开发,到去年版本号已经到10,现在新推出的2006版本号实则为11,问世时间不可谓不久,但名气却一直不如PhotoShop Elements响亮。

   Digital Image Suite 2006是Digital Image Suite 10的升级版,其设计目的是使用户更加容易地编辑数字图像,其零售价为99美元,在亚马逊网站早有预订。新版增加了一套自动修复指令,能够很方便地对照片进行基本的修改,只需要几个简单的步骤就可以完成相当复杂的修改任务。它还支持佳能和尼康等公司的高级数码相机的RAW格式的照片。只是能否与PhotoShop Elements一决胜负,还要看它的性价比有没有过硬的竞争力。今天我们就一起来走近微软Digital Image Suite 2006,看看它的真面目。

  一、Digital Image Suite 2006组件概览

  Digital Image Suite 2006由一组软件组成,这些软件可以完成数码照片的管理和编辑功能。

  Digital Image Library (照片管理)

  其中用于管理照片的组件叫做Digital Image Library,其界面如图1所示。

微软数码照片处理软件DIS2006抢先预览
图1 Digital Image Library界面

  在Digital Image Library中用户可以象使用Windows的资源管理器一样,使用文件夹组织和管理照片,可以根据日期分别显示和排序,同时Digital Image Library也支持标签浏览,从而使用户可以通过标签中特定的Meta数据组织和管理照片。

  与同类的照片管理软件Picasa和Adobe Photo Album类似,这些程序提供的基本管理和编辑功能是大多数用户都要用到的。如果需要使用专门的编辑功能,则要使用专门的图像编辑软件,比如Adobe就提供了比Photoshop更容易操作也更加便宜的PhotoShop Elements。

  Digital Image Editor(图像编辑)

  在DIS(Digital Image Suite,以下简称为DIS)中,专门用于编辑图像的组件叫做Digital Image Editor,其界面如图2所示。

微软数码照片处理软件DIS2006抢先预览
图2 Digital Image Editor的界面

   Digital Image Editor提供了一种基于任务的用户界面,与Windows XP的资源管理器任务式界面如出一辙,所以熟悉Windows XP的用户可以很容易上手,这样就最大限度地减少了用户的学习成本。负责销售此软件的市场经理称,即使是他的母亲也会使用这款软件,对于软件的易用性非常自信。

  Photo Story 3.1(创建照片幻灯电影)

  DIS的上两个版本都包含最新版的Photo Story,Photo Story是微软推出的一款用于创建照片幻灯电影的软件,同样具有非常棒的功能。这次的DIS 2006也不例外,它包含了最新的Photo Story 3.1,而且这一次,没有单独推出Photo Story 3.1,而是让它随DIS一起发售。

微软数码照片处理软件DIS2006抢先预览
图3 Photo Story 3.1安装界面

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]


  点击此处查询全部微软新闻


评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网