科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 正文

抓取整个网页的图像捕捉工具:Web2Pic Pro


http://www.sina.com.cn 2005年05月24日 09:18 新浪科技

  文/冰蛋

  在上网过程中我们经常会抓取保存一些网页内容为图像格式,通常会利用一些截图软件来完成这一切,但是有些时候会遇到抓取的画面过长、超过一屏或我们本身就要抓取整个WEB页面的特殊情况,虽然HyperSnap有抓取滚动窗口的功能,但并不是所有页面都能这样捕捉,有时自动滚动也会失败;而且当开启自动滚动功能时,抓取滚动窗口和抓取当前窗口所使用的热键是一样的(Ctrl+Alt+W),在使用过程中并不十分方便。利用Web2Pic Pro这款软件可以很好的满足我们在抓取整个WEB页面时的需要,它是一个专门抓取整个网页的图像捕捉工具,而且是款绿色软件,压缩后仅800KB,体积小,但功能却不弱,而且还支持命令行参数,使用起来简单方便。

  下载地址:新浪下载中心

  实例一:抓取整个网页

  第一步:将下载的软件——Web2Pic Pro解压缩到任意目录下,双击图标运行该程序。

  第二步:点击左侧“Web2Pic”按钮,进入网页抓取页面,在网站地址(URL)栏中输入被捕获的网站地址,同时,选择抓取图像的屏幕的分辨率,Web2Pic Pro提供了三种屏幕分辨率,分别为1280×1024、1024×768、800×600,用户可根据实际需要选择(图1)。

抓取整个网页的图像捕捉工具:Web2PicPro
图1

  第三步:完成后点击“开始”按钮,Web2Pic Pro会自动连接该网站,打开并捕捉网页内容,并在图片预览区域内显示(图2)。

抓取整个网页的图像捕捉工具:Web2PicPro
图2

  第四步:用户根据需要可以选择图片大小,Web2Pic Pro提供了“页面完整大小”和“自由裁减高度”两个选项,默认情况下为页面完整大小。

  第五步:图片大小设置完成后,可点击“预览图片”按钮或图片预览区域内的图像,打开Web2Pic Pro图片查看器查看抓取的图像文件(图3)。

抓取整个网页的图像捕捉工具:Web2PicPro
图3

  第六步:完成上述步骤后,可对抓取的整个网页内容以图像格式进行保存,Web2Pic Pro提供了BMP、PNG、JPG三种图像格式,选择需要的格式进行保存即可(图4)。

抓取整个网页的图像捕捉工具:Web2PicPro
图4

 [1] [2] [3] [下一页]


  点击此处查询全部抓图新闻 全部图像捕捉新闻

评论】【应用软件论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
《星战前战3》
2005中国珠峰科考
青海禽流感疫情
中超联赛第10轮
二战重大战役回顾
大城市停车的烦恼
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网