科技时代新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 操作系统 > 正文

流媒体播放器暴风影音使用技巧十则(多图)


http://www.sina.com.cn 2004年10月09日 18:21 IT168.com

  文/NinJai

  

    暴风影音是很多朋友在使用的音视频播放软件,你只需要安装它就可以播放几乎所有多媒体格式,如RealMedia、QuickTime、DVDRip、WindowsMedia、APE等
,可以说是通杀一切。在长期使用暴风影音的过程中,我积累了一些使用技巧,这里跟大家一起分享。

    【点击下载暴风影音

    一、视频抓图,一招制敌

    我们在欣赏DVD电影时,可能会遇到非常好看的画面,想将它截取下来保存或者设置为壁纸。一般情况下,我们要么使用HyperSnap-DX、SnagIt的DirectX/Direct3D以及Glide视频截图功能,要么是在“显示属性”中依次选择“高级→疑难解答”将“硬件加速”关闭,然后使用Print Screen键来截取。

流媒体播放器暴风影音使用技巧十则(多图)
图1:古老而烦琐的抓屏方式

    其实我们完全可以在暴风影音中轻松解决这个问题,首先播放视频,到待截取画面处暂停播放,选择“文件→保存图像”将其保存为bmp或jpg格式。

流媒体播放器暴风影音使用技巧十则(多图)
图2:暴风影音中抓取图像

    不过需要提醒大家的是,这种方法并非对所有格式的视频有效,如果程序提示“保存图像失败,hr=...”则表明该方法对当前视频无效。

    二、视频画面比例随心所欲

    有时候我们会一边看电影一边用电脑干点别的事情,而做不同的事情需要设置视频画面不同的显示大小。其实我们可以将这些大小设置方案保存起来,方便随时切换。选择“查看→全景→编辑”菜单,单击“新建”按钮,并在“位置”和“缩放”栏设置大小参数,其中“位置”栏的数字设置在0.0-1.0之间,“缩小”栏的数字设置在0.2-3.0之间,并为该方案起个名字(如New),完毕后单击“保存”按钮。

流媒体播放器暴风影音使用技巧十则(多图)
图3:全景扫描和预设

    当我们需要调节大小时,只需选择“查看→全景→New”即可,如果你想恢复窗口的大小只需选择“查看→全景→复位”或者直接按下数字键5。

  [1]  [2]  [3]  [4]  [下一页]


  点击此处查询全部视频新闻 全部影音新闻

评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网