俄罗斯国防部透露首个超轻型运载火箭外观及技术参数

俄罗斯国防部透露首个超轻型运载火箭外观及技术参数
2021年10月09日 13:13 央视网

原标题:俄罗斯国防部透露首个超轻型运载火箭外观及技术参数 来源:央视新闻客户端

原标题:

△图片来源:俄新社△图片来源:俄新社

据俄新社报道,当地时间9日,俄罗斯国防部公布了首个超轻型运载火箭“伊尔库特”号的外观和技术参数,该火箭将于2024年在普列谢茨克航天发射场进行发射。其相关信息被发表在俄罗斯“能源”火箭航天集团的学术期刊“航天设备与技术”上。

9月底的俄罗斯宇航局年度报告首次披露了超轻型运载火箭“伊尔库特”号研制的消息。该运载火箭研发出了两种形式,一次性的以及可重复使用的。据介绍,该超轻型运载火箭的起始重量为一次性火箭23.6吨、可重复使用火箭25吨。关于运载重量,一次性火箭可向近地轨道(200公里)运送584公斤货物,向地球静止轨道运送84公斤货物;可重复使用火箭则分别为398公斤和60公斤。(总台记者 王斌 张誉耀)

(编辑 高靖)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片