制造新力量!20家企业成功晋级 | 车谷资本岛·产业创新大赛智能制造+新材料赛道初赛结束

制造新力量!20家企业成功晋级 | 车谷资本岛·产业创新大赛智能制造+新材料赛道初赛结束
2021年08月16日 14:40 艾肯家电网

原标题:制造新力量!20家企业成功晋级 | 车谷资本岛·产业创新大赛智能制造+新材料赛道初赛结束

8月12日——13日,车谷资本岛·产业创新大赛智能制造+新材料赛道初赛如期举行。为推动大赛的整体工作进度,严格落实疫情期间“不见面”要求,初赛采取线上评选的形式进行,秉承公平、公正、公开的原则,由投资人评委按照项目的创新性、市场及竞争性、团队背景、商业模式及运营情况、路演表现等五大方面进行综合评定。最终20个优质项目脱颖而出,成功进入复赛。

制造业,尤其是先进制造业,正在成为各地市新一轮经济发展竞速赛的胜负手。但各个城市在布局先进制造业方面,需要围绕数量有限的支柱产业,做精做深,朝着先进制造业产业集群的方向破局。

车谷资本岛·产业创新大赛智能制造+新材料赛道在招募阶段,重点涵盖高端装备、工业机器人、工业互联网、集成电路、3D打印、电力设备、新材料等细分领域。初赛有51家项目突出重围,其中48家为国内项目,3家海外项目。

众多优秀项目积极参赛,百花齐放的背后,是武汉经开区近年来不断加码鼓励创新创业、抢抓发展战略机遇的集中体现。评委元禾璞华副总裁陈星原表示,两天的初赛参赛企业可以说是“硬科技”当道,覆盖了半导体、设备、材料和工业软件等热门赛道,希望企业在资本的助力下,能够发挥多年的技术积累,抓住国产替代历史性市场机遇,迎难而上。元禾璞华作为半导体投资的专业机构,将陪伴更多优秀企业共同成长。

洪泰基金高级投资副总裁盛建锋认为,本次车谷资本岛·产业创新大赛的举办,本身就是一种结合了项目、投资、产业、政府等多方资源的创新,是一场高效、优质、专业、落地的活动。在接下来的赛程中也将持续关注大赛进程和感兴趣的项目,结合洪泰基金内部一直以来专业、高效的评估,为武汉经开区产业的创新发展引荐更多优质的项目。

车谷资本岛·产业创新大赛由武汉经济技术开发区、武汉市地方金融工作局主办,武汉经开投资有限公司承办。大赛致力于搭建起一个高效互动交流的平台,深度链接多方资源,为参加大赛的创业者们提供更多快速成长和发展的机遇,加快推动创新成果落地转化。

智能制造+新材料赛道复赛将于9月2日—3日线上举办,完整版入围名单如下,让我们拭目以待!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片