马云当年二号人物买了二层楼 花了1.57亿美元还拥有NBA球队

马云当年二号人物买了二层楼 花了1.57亿美元还拥有NBA球队
2021年07月21日 04:57 运营商财经网

原标题:马云当年二号人物买了二层楼 花了1.57亿美元还拥有NBA球队

运营商财经 八卦叨/文

7月20日消息,根据外媒的报道,阿里巴巴联合创始人蔡崇信在纽约曼哈顿买了一栋公寓楼的两层楼,花了1.57亿美元,这既显示了纽约曼哈顿的房价之贵,也显示阿里巴巴给其带来的财富之多。

马云曾说他感谢4个人,孙正义、杨致远、金庸、蔡崇信。如果非要选一个最感谢,那就是蔡崇信! 

1999年4月15日,阿里巴巴网站正式上线。担任一家投资公司副总裁的蔡崇信听说阿里巴巴后,飞赴杭州洽谈投资,当时年薪70多万美金的蔡崇信在和马云谈了4天后,决定辞职加入阿里巴巴。那时马云连公司都没注册,只有一个上线刚刚几个月的网站。

蔡崇信带着妻子来到杭州,与马云一起在西湖上划船,就在船上蔡崇信提出了加入马云团队的想法,马云激动地差点掉进湖里。因为当时的蔡崇信比整个公司还值钱啊,年薪70万美金与500元月工资,差别太大了。连马云都说,你再观察几天,看清楚了,我们阿里巴巴就这条件。

但蔡崇信显然赌赢了。他持有阿里巴巴公司1.6%股权 。据彭博亿万富翁指数,蔡崇信的身价达到了100亿美金,蔡崇信还是NBA球队布鲁克林篮网队的老板,是NBA最有钱的老板之一,可能仅次于鲍尔默和吉尔伯特。

知情人士表示,他购买了两套整层公寓,总价1.575亿美元。这成为美国历史上第三高的豪宅交易记录。蔡崇信此次购买了60层和61层,可以俯瞰中心公园和曼哈顿市中心。该交易还包含18层的一套单间公寓,可能是为给家政人员居住。

蔡崇信真可谓功成名就。蔡崇信的妻子,后来对马云说:"如果我不同意他加入阿里巴巴,他一辈子都不会原谅我的!"  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片