台积电1员工确诊新冠 公司回应称此事件不影响运营

台积电1员工确诊新冠 公司回应称此事件不影响运营
2021年05月23日 11:24 cnBeta

原标题:台积电1员工确诊新冠 公司回应称此事件不影响运营 来源:快科技

台湾的疫情最近正在迅速扩大,全球最大的晶圆代工厂、7nm/5nm主产地台积电日前也不幸中招,1名员工确诊新冠,不过台积电表示公司运营不会受到影响。台积电表示,该名同仁已入院进行妥善诊治,目前症状轻微,已针对该员工作场域及公共区域加强消毒,此事件不影响公司营运

台积电表示,该员曾于上周末与确诊者接触,周日进入公司后,即接获通知接触者确诊,随即离场并自主隔离,隔离期间采检确认阳性,将持续关切并提供相关咨询与协助。

台积电也于第一时间追溯公司内该员接触史,确认其曾近距离接触者约10余人,也于当日离场并进行为期十四日居家隔离,目前皆无不适症状。

台积电将持续每日监测隔离者健康状况并提供必要协助,以利后续追踪。

除了台积电,台湾半导体行业还有三家公司确诊,内存厂商宇瞻、南亚科及台积电旗下的代工厂世界先进皆有1名员工确诊。

台积电新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片