技嘉发布M30系列PCIe 3.0 M.2 NVMe SSD

技嘉发布M30系列PCIe 3.0 M.2 NVMe SSD
2021年05月06日 14:06 cnBeta

原标题:技嘉发布M30系列PCIe 3.0 M.2 NVMe SSD 来源:cnBeta.COM

技嘉(Gigabyte)刚刚发布了 M30 系列 PCIe 3.0 NVMe SSD 新品,外形为标准的 M.2-2280、接口为 PCIe 3.0 x4 。虽然主控型号未知,但技嘉还是为该系列 SSD 配备了 256MB DDR3L 高速 DRAM 缓存、以及 3D TLC NAND 闪存。消费者可选 512GB / 1TB 两档容量,标称写入耐久度分别为 350 / 650 TBW 。

技嘉为 512GB / 1TB 版本的 M30 系列 M.2 NVMe SSD 配备了同等容量的 DRAM 缓存,但得益于 2 盎司铜的高密度 PCB ,其宣称可让主控 / 闪存温度降低多达 15 / 5 ℃ 。

持续传输性能方面,技嘉声称 M30 系列可达成 3500 MB/s 的顺序读取、以及 3000 MB/s 的顺序写入。4K 随机读写方面,1TB 版本为 308k / 332k IOPS,512GB 则是略低一些的 350k / 302k IOPS 。

最后,技嘉为 M30 系列 M.2 NVMe SSD 提供了五年有限质保,512GB / 1TB 版本的写入耐久度分别为 350 / 650 TBW 。至于确切的售价和上市日期,目前暂不得而知。

SSDDRAMNVMe技嘉PCIe
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片