传碧桂园服务拟收购蓝光嘉宝股权

传碧桂园服务拟收购蓝光嘉宝股权
2021年02月23日 17:14 观察者网

原标题:传碧桂园服务拟收购蓝光嘉宝股权

(文/张志峰 编辑/马媛媛)2月23日,蓝光嘉宝服务、碧桂园服务双双发布短暂停牌公告,称拟进行可能构成须予公布的交易的内幕消息。

蓝光嘉宝服务向观察者网表示,接获控股股东通知,有个潜在涉及嘉宝控股权转让的交易。嘉宝停牌时间会根据监管审核进行,尽快复牌。

据经济观察网报道,碧桂园服务计划收购蓝光嘉宝服务股权,但交易具体细节并未透露。

目前,碧桂园服务在全国350个城市拥有2769个物业项目,合同管理面积7.46亿平方米,收费管理面积3.2亿平方米,且近年来通过收并购,扩张动作不断。

仅2020年公告披露的就有5起,合计交易金额约44.65亿元,涉及环卫等业务的福建东飞60%股权及满国康洁70%股权、电梯海报广告商、保险业务、咨询公司等。

截至2月22日收盘,碧桂园服务股价67港元,总市值1972亿港元,为物业第一股。

相比之下,于2019年10月18日刚刚登录港交所的蓝光嘉宝服务,截至2020年6月30日,在管建筑面积仅8990万平方米。2020年上半年,蓝光嘉宝服务实现营收约11.66亿元,毛利约4.08亿元。

蓝光嘉宝服务在2020年业绩预告中称,得益于在管建筑面积的增加及社区增值服务收入大幅增长,2020年收入预计增约30%。

截至2月22日收盘,蓝光嘉宝服务市值约69.37亿港元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片