知乎计划投入数十亿支持创作者

知乎计划投入数十亿支持创作者
2021年01月13日 21:02 品玩

1月13日,知乎创始人、CEO周源在2021新知青年大会演讲中表示,以知乎各个领域的创作者为中心,为广大用户创造价值,将是知乎的长期战略。周源透露,目前知乎已经有100位创作者,月收入超过10万元;有1000位创作者,月收入超过1万元。2021年,知乎计划投入总价值数十亿元的现金和流量,继续加大对创作者的支持。

据悉,截至2020年12月,知乎上的总问题数超过4400万条,总回答数超过2.4亿条。知乎每天会新增超过2000万条创作和互动。知乎月活跃付费用户数已经超过250万,形成了集音视频课程、电子书、期刊杂志、论文库、盐选专栏的高价值付费内容库,总内容数超过300万,年访问人次超过30亿。

经过十年发展,知乎拥有了独特的社区文化。第一,产生了“谢邀”“认真你就赢了”等一批极具辨识度的专属词汇;第二,形成了《良性讨论公约》;第三,社区具有高度的包容性和坚定的排异性。

知乎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片