咦!丨丁真道歉,虞书欣道歉,郑爽道歉又删了

咦!丨丁真道歉,虞书欣道歉,郑爽道歉又删了
2021年01月13日 17:30 澎湃新闻

原标题:咦!丨丁真道歉,虞书欣道歉,郑爽道歉又删了

编者按:咦!这是什么奇怪的热搜!

#郑爽向金晨说对不起#

#郑爽删向金晨道歉微博# 

先来捋一下时间线:

2020年12月26日,郑爽在《追光吧哥哥》中聊到金晨理想型的话题引起争议,因此发文称不再参加《追光吧哥哥》节目录制;

2021年1月12日,郑爽称没协调下来,继续录制;

郑爽在宣布自己会协调不参与《追光吧!哥哥》节目录制的微博下留言,自己没有协调下来

2021年1月13日,郑爽向金晨道歉:希望你接受我的道歉,我不能再自欺欺人的去录节目;郑爽的道歉微博郑爽的道歉微博
2021年1月13日,向金晨道歉微博发出后不久,郑爽又删了道歉的微博。之后又发了一条不知所云的微博(直播间预告?)。郑爽微博截图郑爽微博截图

生活中,赔礼道歉是一件再寻常不过的事,每个人都会遇到需要道歉或者被道歉的情形。实际上,只要不是法院判令被执行人公开道歉,他或她并不需要通过微博等公开渠道向某人公开道歉。

道歉说到底也只是一个形式,说到底,他人事实上也无法判断某人的道歉真心与否。然则,把道歉贴出来又删回去,就太把道歉当儿戏了。

#丁真道歉信#

今日微博的主题大概是道歉,丁真小哥哥也道歉了。

几天前,丁真被爆出来在室内吸烟。今天他的道歉信就上了微博。@理塘旅游大使丁真工作室 的微博里写道:“感谢广大媒体朋友和网友对丁真珍珠先生的关注,请大家继续支持丁真珍珠先生在文化旅游、环境保护等方面的工作,共同营造网络正能量,惠而好我,携手同行。 ”@理塘旅游大使丁真工作室代丁真发布的道歉信@理塘旅游大使丁真工作室代丁真发布的道歉信

嗯,吸烟有害健康。小哥哥把烟戒了吧。

但是,如果一个人在自己房间里抽烟就需要道歉,那么道歉是不是泛化了?咱是不是先了解一下,丁真的抽烟视频是怎么流传到网上的?

#虞书欣道歉# 

近日,有虞书欣粉丝要求中南财经政法大学开除骂虞书欣是“老赖之女”的学生,引发热议。虞书欣的道歉微博虞书欣的道歉微博

1月13日,@THE9-虞书欣 就此事发文道歉,“对不起大家。因我而起的所有事情,希望我能画下句号。给每一位被打扰到的人道歉,希望新的一年带给大家的都是美好的。”

今日份公开道歉太多了,让我捋捋——一个大学生骂虞书欣是老赖之女,虞书欣的粉丝举报大学生,大学回应,虞书欣道歉。怪不得今天微博上还有个热搜叫#乌合之众#。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片