若美国就法国征收数字税进行制裁 法国将寻求欧盟反击

若美国就法国征收数字税进行制裁 法国将寻求欧盟反击
2020年12月01日 22:59 cnBeta

原标题:若美国就法国征收数字税进行制裁 法国将寻求欧盟反击 来源:新浪科技

据报道,法国财政部长鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)周二表示,如果美国新一届政府仍将在明年1月份继续就法国征收数字服务税一事实施贸易制裁的话,法国将立即寻求来自欧盟的反击。今年7月,特朗普政府宣布对价值13亿美元的法国化妆品、手袋和其他进口产品加征25%的关税,以应对法国施行的数字服务税,但表示将推迟到明年1月再实施这一举措。

在数字服务征税问题会议结束之后,勒梅尔对记者表示:“如果美国决定对法国实施制裁,那么我们将立即在欧洲层面寻求反击。”

目前,法国决定在下个月之前暂停征收数字服务税。与此同时,有关修改数字时代跨境税收规则的国际谈判也正在进行中。此前,由于华盛顿方面不愿在美国总统大选前签署一项多边协议,导致近140个国家参与的会谈陷入僵局,10月份与会方同意将谈判延迟到2021年中期。

法国已经采取行动,向有义务支付12月份税款的公司发出了通知。勒梅尔表示,预计今年将筹集4亿欧元税款。

勒梅尔重申,一旦国际协议达成,法国就会取消征税。由此可以看出,美国的贸易伙伴们急于了解即将上任的拜登政府在这个问题上的立场,并为达成一项国际协议铺平道路。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片