特斯拉陶琳:中国制造Model Y将于明年上半年投产

特斯拉陶琳:中国制造Model Y将于明年上半年投产
2020年12月01日 16:14 CNMO

原标题:特斯拉陶琳:中国制造Model Y将于明年上半年投产

  【智车派新闻】12月1日消息,特斯拉全球副总裁陶琳称,中国制造Model Y将于明年上半年投产并销售,充电桩生产工厂建设即将启动。明年将先满足特斯拉车型充电需求,不排除适时开放给其他车型的可能性。

  对于开放充电桩的时机,陶琳没有透露具体开放时间,仅表示要到“合适的时候”。陶琳同时也指出,开放充电桩的前提是使用特斯拉充电桩的汽车要经过其技术验证,以保证安全和充电体验。

特斯拉Model Y

  特斯拉最近向上海监管部门提交了一份文件,文件显示该公司计划投资4200万元,在上海汽车工厂附近建立一家新工厂,用以生产充电桩。该工厂预计将于明年2月完工,将有能力每年生产1万台充电桩。

  不久前,国产Model Y被工信部列入了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第12批)》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,该车定位于七座SUV,最快于明年与国内消费者见面。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片