马保国被注册网店名称 律师表示侵犯其肖像权和姓名权

马保国被注册网店名称 律师表示侵犯其肖像权和姓名权
2020年11月27日 14:30 CNMO

原标题:马保国被注册网店名称 律师表示侵犯其肖像权和姓名权

  【CNMO新闻】最近,自称“浑元形意太极拳”马保国的名字及多个经典语录被注册为公司、商标,引起广泛关注。除了商标和公司外,也有不少人注册了带有“马保国”名字的网店,其中大部分是在11月份新开的网店,不仅如此,还有带有“马保国”本人形象和他的经典语录的周边产品也在贩卖,比如印有马保国照片和他经典语录的衣服等。

带有“马保国”名字的网店

  不过也有律师表示,这些商家售卖印有马保国本人照片相关的周边产品属于商业行为,未经肖像权人许可,属于侵犯肖像权。同时还有一些网店叫“马保国XXX”的店铺名称指向性很强,会让公众误以为是马保国本人开的网店,涉嫌侵犯其姓名权。

马保国微博回应

  马保国以自称“浑元形意太极拳掌门人”和经典语录“不讲武德”“耗子尾汁”火爆全网,除了经查被网友们调侃外,也让其商业价值获得挖掘,许多人“不讲武德”,想借其热度从中获利,电商平台上还有一些店铺只挂了一个名字上去,没有任何产品。 此前,马保国也曾发多条微博表明:各位冒充我的人,请好自为之,希望大家要能清晰明辨。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片