全球疫情动态【11月25日】:确诊病例逼近6000万,白宫拟取消对欧洲国家的入境禁令

全球疫情动态【11月25日】:确诊病例逼近6000万,白宫拟取消对欧洲国家的入境禁令
2020年11月26日 00:26 界面新闻

原标题:全球疫情动态【11月25日】:确诊病例逼近6000万,白宫拟取消对欧洲国家的入境禁令 来源:财联社

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至北京时间11月25日23时27分,全球新冠肺炎确诊病例上升至59,961,235例,其中死亡病例达到1,412,949例。

(全球疫情概览,来源:约翰斯·霍普金斯大学)

美国单日新增确诊病例持续维持在10万以上。目前累计报告12,613,248例新冠肺炎确诊病例,260,190名患者死亡。

欧洲新一波疫情有所好转,但目前仍未受控。截至发稿,法国累计确诊2,206,126例、西班牙1,594,844例、英国1,542,633例、意大利1,455,022例、德国975,093例。

主要新兴市场国家中,印度(9,222,216例)、巴西(6,118,708例)、俄罗斯(2,144,229例)疫情严重。美洲阿根廷(1,381,795例)、哥伦比亚(1,262,494例)、墨西哥(1,060,152例)、秘鲁(952,439例)疫情亦不容乐观。

以下为相关国家每日新增确诊病例走势:

(来源:财联社、Wind)

(来源:财联社、Wind)

疫情动态

【白宫拟取消对欧洲国家的入境禁令】

据媒体报道,多名美国官员及航空公司官员透露,白宫正考虑取消针对从英国、爱尔兰及其他26个欧洲国家和巴西大多数非美国公民的入境禁令。知情人士称,该计划已经获得了白宫新冠工作组成员、公共卫生机构和其他联邦机构的支持,但总统特朗普尚未作出最后决定,公布的时机仍不确定。美国官员还表示,白宫未考虑取消对中国、伊朗大多数非美国公民的入境禁令。

【外交部:中日“快捷通道”将于11月30日正式启动】

25日赵立坚介绍,经过友好协商,中日两国政府就在严格做好疫情防控前提下,建立便利双边商务等必要人员往来的“快捷通道”达成共识。两国外长昨天对此进行了确认,并共同对外宣布。这是双方在疫情防控常态化背景下,促进双边人员往来,支持复工复产的积极举措。经过双方协商同意,中日“快捷通道”将于11月30日正式启动。

【瑞信:明年股市将带来可观收益 新兴市场资产将有不俗表现】

瑞信在25日发布的《2021年投资展望》中预计,随着经济逐步走出2020年新冠肺炎疫情的阴影、需求持续稳步复苏,2021年全球经济增速有望回升至4.2%。各主要发达经济体面对零/负利率常态化,意味着股市依然能够带来可观的投资收益。从回报前景来看,股票依然是最富吸引力的资产类别。此外,预计未来一年,新兴市场资产(包括债券和股票)将有不俗表现,美元则难以扭转弱势格局。

【西班牙内阁部长会议批准新冠疫苗接种计划】

在当地时间24日的部长会议上,西班牙内阁批准了该国的新冠疫苗接种计划,卫生大臣萨尔瓦多-伊利亚在当日的新闻发布会上宣布了这一计划。该国根据患病风险以及社会经济影响等因素,确定了18个优先接种疫苗的群体。疫苗的接种将分为三个阶段,预计将从2021年1月起率先为养老院相关人员和医护人员进行疫苗接种,预计将在2021年6月之后基本涵盖所有优先群体。新冠疫苗将通过国家卫生系统进行管理,接种新冠疫苗遵循自愿和免费原则。

【加拿大缺乏本土疫苗生产能力 总理坦言国民会较晚接种】

加拿大总理贾斯廷·特鲁多24日对媒体坦言,由于加拿大国内缺乏新冠疫苗生产能力,加拿大人将比其他国家的人们更晚获得疫苗。特鲁多表示,相信美、英、德等具备疫苗生产能力的国家都会优先照顾自己的公民。他说,期待在未来几月中能够为加拿大民众接种疫苗。

【山西霍州进口冷冻厄瓜多尔青虾外包装检出一份阳性】

山西省临汾市疫情防控领导小组总调度室25日发布通告称,霍州市在对进口冷冻食品进行新冠病毒全面核酸检测时发现一份厄瓜多尔进口青虾外包装核酸检测结果为阳性。

市场表现

前一日大涨后周三美国三大股指窄幅震荡。截至发稿,标普500指数跌0.25%,纳斯达克指数涨0.17%,道琼斯指数跌0.43%。欧洲主要股指亦变动不大。

(来源:Investing)

(来源:Investing)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片