百度王海峰:人工智能已进入工业大生产阶段,具有三大特性

百度王海峰:人工智能已进入工业大生产阶段,具有三大特性
2020年11月25日 08:10 通信世界网

原标题:百度王海峰:人工智能已进入工业大生产阶段,具有三大特性 来源:通信世界全媒体

通信世界网消息(CWW)近日,世界互联网大会·互联网发展论坛上,百度CTO王海峰发表了“人工智能 创新发展新动能”主旨演讲。王海峰表示:“随着技术的发展,随着大规模的产业应用落地,人工智能已经进入到工业大生产阶段。人工智能发展到今天,已经具备了标准化、模块化、自动化的特征。”

王海峰介绍,百度大脑是百度人工智能多年技术积累和产业实践的集大成,包括基础层、感知层、认知层、平台层和AI安全。百度大脑从2016年开始开放百度AI技术,到今年已经升级为6.0,逐渐从软硬一体AI大生产平台到现在AI基础设施。百度大脑6.0已经具备“知识增强的跨模态深度语义理解”能力,语音语言一体化理解、图像语言一体化理解,使得语音识别及图像识别准确率大幅提升。融合语音、语言的同声传译技术,翻译准确率超过80%,时延3秒,与人类水平相当。百度同传已支持多场国际会议,为2020服贸会提供机器同传服务,总观看量接近500万次。而在百度世界2020大会中首度亮相的具有认知能力的虚拟数字人,更是融合语音、语言、视觉等多种技术的综合应用。百度大脑开放平台已对外开放270多项领先的AI能力,更敏捷、更高效支撑AI工业大生产,助力产业智能化提速。

王海峰介绍,基于百度大脑,百度通过智能云将AI能力向各行各业输出。百度智能云融合云计算、百度大脑、大数据等百度核心技术,提供了通用的基础云平台、AI中台、知识中台等多层次的平台,以及为各行各业赋能的智能应用和解决方案。

王海峰表示,面对信息革命历史机遇,人工智能技术驱动的产业智能化变革,正在持续为世界经济复苏和高质量发展提供新动能。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片