Arbe推出首个2K高分辨率成像雷达开发平台

Arbe推出首个2K高分辨率成像雷达开发平台
2020年10月29日 14:07 艾肯家电网

原标题:Arbe推出首个2K高分辨率成像雷达开发平台

(北京,10月29日)- 新一代4D成像雷达系统提供商Arbe于今日宣布推出其雷达开发平台,为客户的成像雷达系统带来颠覆性改变。一级供应商,整车厂以及新型汽车汽车行业的公司能够基于该2K高分辨率成像雷达开发平台或样件来优化其感应算法。

目前,Arbe正在与来自美国、欧洲、中国、韩国和日本的20多家一级供应商和整车厂合作,开发基于Arbe成像雷达开发平台的新一代雷达系统。这将助力基于Arbe技术的雷达最早于2022年搭载到道路上的车辆中。

与市面上其他雷达相比,Arbe雷达开发平台拥有绝对的技术优势。目前市场上的雷达大多只有12个信道,研发中的雷达信道预计达到192个,而Arbe芯片组远超任何其他雷达,支持 2304(48*48)个信道,并提供2K超高分辨率。凭借其在所有环境条件下卓越的分辨率和目标检测能力,Arbe成像雷达解决方案不仅能追踪如行人、自行车、电动车等更易受伤害的道路使用者,还能检测诸如停靠的车辆或高速路上的道路施工标志等静态物体,从而有效避免因ADAS导致的道路交通事故的发生。除此之外,它还消除了目前市场上雷达的痛点——误报,由此提高了雷达读数在ADAS和自动驾驶系统中的可信度。

Arbe首席执行官Kobi Marenko表示:“迄今为止,无论是为ADAS提供最高的安全标准,还是为无人驾驶汽车提供无可匹敌的感应能力,我们的解决方案已向业界展现了巨大的潜力。而Arbe雷达开发系统的推出,让我们的解决方案更为切实可行,实现了从理论到全球客户都能实施的跨越。这一里程碑让Arbe在汽车雷达行业处于领先位置。”

“此外,4D成像雷达的开发平台作为高级感应能力的基础,包括对车辆自身速度以及车道内定位精确的实时推断。雷达数据的后处理可以实现在车辆的全视野中跟踪和分类物体,确定其方位和运动矢量,并提供精准的自由空间地图,以判定在任何天气或照明条件下是否具备安全的驾驶环境。”

Arbe成像雷达开发平台包括:

- 整套Arbe成像雷达芯片组,搭配射频发射机和2K信道接收芯片(48个发射信道*48个接收信道),以及能够处理30Gbps雷达数据的专利成像雷达处理器。该专利芯片组提供超高分辨率,支持每帧超过1万次检测;

- 业内信道阵列最密集的雷达天线,且外形完美适配汽车制造商目前的尺寸和车辆安装规格。

- 用于访问和调度硬件的软件层;

- 用以指导一级供应商和整车厂客户雷达系统开发的参考。

关于Arbe

新一代成像雷达芯片组解决方案提供商Arbe正在引领一场雷达革命,通过启用真正安全的驾驶员辅助系统,为完全自主驾驶铺平道路。Arbe的技术产生高精度的4D图像,在远距离和广角范围内以2K高分辨率、在仰角和方位角上优化目标区分、识别和追踪物体,并辅以基于人工智能的后处理和SLAM(同步定位和映射)。Arbe的专利技术使汽车制造商和一级供应商能够开发下一代雷达,这种雷达的细致程度是市场上任何其他雷达的100倍。Arbe于2015年由半导体工程师、雷达专家和数据科学家组成的精英团队创立,迄今为止Arbe已经获得了超过5500万美元的融资,其中投资者包括:Canaan Partners Israel,iAngels,360 Capital Partners,光控Catalyst中国以色列基金,有着韩国现代汽车背景的AI Alliance,北京汽车集团产业投资有限公司(BAIC Capital),源清资本(MissionBlue Capital),O.G. Tech Ventures,Maniv Mobility,Taya Ventures 和 OurCrowd。Arbe总部设于以色列特拉维夫-雅法,在中国和美国设有办事处。

芯片组
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片