CNN:美国首次发现“杀人蜂”蜂巢

CNN:美国首次发现“杀人蜂”蜂巢
2020年10月24日 10:36 界面新闻

原标题:CNN:美国首次发现“杀人蜂”蜂巢

美国有线电视新闻网10月24日消息,美国华盛顿州农业部(WSDA)当地时间周四(22日)在布莱恩镇(Blaine)发现了美国首个亚洲大黄蜂(绰号 “杀人大黄蜂”)蜂巢。

此前给几只捕获的大黄蜂做了标记,通过无线电追踪在一个私人住所的树洞里发现了蜂巢。

据报道,WSDA的研究人员利用一种新型的陷阱,先将几只捕获的大黄蜂做了标记,然后通过无线电追踪,最终在一个私人住所的树洞里发现了蜂巢。

据报道,被称为“杀人蜂”的亚洲大黄蜂于2019年12月在华盛顿州首次被发现,其蜂王能长到五厘米长,是世界上最大的大黄蜂,以蜜蜂和其他昆虫为食,如果被它的刺多次蛰伤会致命。这种黄蜂每年在东亚温带和热带地区能致50人死亡。

美国无线电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片