本赛季中超争冠组四分之一决赛次回合再战德比 上港申花都做好点球准备

本赛季中超争冠组四分之一决赛次回合再战德比 上港申花都做好点球准备
2020年10月23日 03:35 新闻晨报

原标题:本赛季中超争冠组四分之一决赛次回合再战德比 上港申花都做好点球准备

绿地申花主帅崔康熙
首回合比赛颜骏凌受伤接受队医检查
上海上港主帅佩雷拉/视觉中国

晨报记者  俞炯  甘慧

本赛季中超争冠组四分之一决赛,上海上港和上海绿地申花的次回合较量将于今晚在苏州奥体中心体育场进行。首回合两队0:0战平,这让今年的上海德比“第二集”彻底地变成了一场定胜负的决战。

特别是上港队主力门将颜骏凌在两队上一场交锋中眼部重伤,不得不接受手术治疗,让这场德比悬念陡升。

佩雷拉:

会修正上一场出现的问题

上港队主教练佩雷拉在昨天下午的例行新闻发布会上,第一次在赛前谈到了裁判的问题,“希望明天的裁判能够让双方都踢出强度和速度,尽量保持比赛的流畅性。也能够控制好球员在场上的动作,虽然足球是需要侵略性的,但是应该有一定的限度,这也是足球的规则。”

“我个人认为颜骏凌是中国最好的门将,他也是我们中方队长之一。但这就是足球,这样的事情经常会发生在任何其他球队里。我希望他能够早日康复,为我们球队和为国家队贡献力量。以他强大的精神和斗志,他能够尽快恢复,健康归来。”除了谈到因伤缺阵的颜骏凌,佩雷拉还谈到替补门将陈威,“至于陈威,他一直在时刻做着准备,当机会到来的时候,我觉得他已经做好了准备。他是有能力、有信心的门将,相信他能够发挥出应有的水平。”

关于德比第二回合的战术安排,佩雷拉表示,“我们会针对上一场出现的问题进行一些修正。作为这个球队的主教练,当我和教练团队加盟上港的第一天开始,就在贯彻我们自己的打法风格。踢出精彩的传接足球,打出高质量的配合;丢球马上反抢继续进攻,去创造更多机会,给对手持续威胁。我对球员一直是这么要求的,明天的比赛也是一样。我们不会直接简单长传,然后去抢第二点,这不是我们的风格,我们必须贯彻自己一贯的风格,踢出精彩的比赛。申花有自己的风格,我们会限制住对手,不让他们给我们后防制造危险。”

佩雷拉还透露,上港队前天的训练中已经练习了点球,昨天的赛前最后一堂训练课也有点球训练的内容,“这样的赛制下,我们会考虑到所有的事情和细节。”

出席赛前新闻发布会的上港队球员是王燊超,他说道:“这两天球队主要是休整和恢复训练,也对上一场比赛做了很好的分析和总结。球队出征前俱乐部领导说了‘信心、恒心、耐心’这六个字,我们会很好地用在这两场比赛中。不管有多困难,球队上下会连同颜骏凌一起,团结一心,去打好明天的比赛。作为球员最害怕的就是伤病,所以希望小颜能够早日康复回到我们身边。”

崔康熙:

进攻和防守都会准备好

德比首回合的比赛,申花依靠顽强和极具韧劲的防守0:0战平上港。今天晚上,两队将进行德比大决战,谁能赢得比赛的胜利,谁就能晋级到本赛季中超联赛的4强。

其实两回合的赛制,就好比一场90分钟的比赛。双方第一回合的比赛是上半场,第二回合就是下半场。在下半场比赛即将开战前,主教练崔康熙再次强调了意志品质,“德比的比赛一向都是非常辛苦和困难的,我们第一回合的比赛虽然有遗憾,但是通过队员们顽强的意志品质,克服了很多不容易的地方。第二回合的比赛比技战术,同样也是意志品质的拼搏,球员们在这方面准备得很好,相信球员们明天会有良好的发挥。”

本赛季,申花将士充分体现出了申花精神。联赛第一阶段,在球队严重人员不整,几近全华班的情况下,拼出了一片天,晋级到了争冠组。德比首回合,在一场4.5亿与9300万的较量中,申花通过全队的整体防守,也没给上港太多的机会。到目前为止,申花已在比赛中8次零封对手,是全中超零封场次最多的球队。

不过,由于第二阶段的比赛采用两回合淘汰赛赛制,因此,要想赢得比赛的胜利,获得更好的成绩,除了稳固的防守,还需要进球。昨天的事前新闻发布会上,崔康熙说,“对我们来说,明天的比赛进攻和防守我们都是要共同去准备的,都很重要。”

按照联赛第二阶段的赛制,一旦双方胜负关系相同,进球数也一样,就要进行加时赛甚至点球大战,“关于比赛加时赛和点球,毕竟有这样的规则,所以我们都是要考虑在内的,去做好相应的准备。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片