22FDX+平台基于格芯行业领先的成果 22FDX平台芯片出货量超过3.5亿

22FDX+平台基于格芯行业领先的成果 22FDX平台芯片出货量超过3.5亿
2020年09月29日 09:22 电子产品世界

原标题:22FDX+平台基于格芯行业领先的成果 22FDX平台芯片出货量超过3.5亿

作为全球领先的特殊工艺半导体代工厂,格芯®(GLOBALFOUNDRIES®,GF®)近日于全球技术大会上宣布推出下一代FDXTM平台22FDX+,以满足互联设备对更高性能和超低功耗的日益增长的需求。格芯业界领先的22FDX®(22nm FD-SOI)平台已经实现了45亿美元的设计创收,向全球客户交付了超过3.5亿枚芯片。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/202009/418874.htm

格芯新推出的22FDX+基于公司的22FDX平台,提供更丰富的功能,为最新一代设计提供了高性能、超低功耗和专业功能。该差异化产品将进一步助力客户设计专门针对物联网(IoT)、5G、汽车和卫星通信应用进行优化的芯片。

Dialog Semiconductor首席执行官Jalal Bagherli表示:“Dialog打造专门针对物联网连接优化的高度集成式节能SoC和专业存储设备。格芯®(GLOBALFOUNDRIES®)的22FDX+平台具有先进的射频性能、低功耗功能和全面的平台功能,这是一项关键的赋能技术,能帮助我们在下一代物联网产品中保持行业领先地位。”

格芯高级副总裁兼汽车、工业和多市场部门总经理Mike Hogan表示:“我们很荣幸能与Dialog合作,利用两家公司的超低功耗、高性能射频能力和嵌入式存储器,将前沿连接技术扩展至不断增长的物联网市场。随着格芯差异化的22FDX+平台推出,我们将进一步加强与Dialog的合作,推动在物联网领域取得惊人的技术突破,这些技术进步已经在改变我们的生活。”

格芯全新22FDX+平台上推出的首个专业解决方案是22FDX RF+。全新22FDX RF+解决方案具备数字和射频增强功能,并经过优化,可提升前端模块(FEM)设计的性能。22FDX RF+专业解决方案正在格芯位于德国德累斯顿1号晶圆厂的先进300mm生产线上进行生产,并将于2021年第1季度上市。

物联网芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片