分析师称苹果加速了为iPad和Macbook采用Mini-LED显示屏的步伐

分析师称苹果加速了为iPad和Macbook采用Mini-LED显示屏的步伐
2020年09月21日 14:09 cnBeta

原标题:分析师称苹果加速了为iPad和Macbook采用Mini-LED显示屏的步伐 来源:cnBeta.COM

知名分析师 Ming-Chi Kuo 援引供应链方面的消息称,苹果公司已经加快了为 iPad 和 MacBook 采用先进的 mini-LED 显示技术的步伐。外媒 MacRumors 指出,早前爆料称晶元光电(Epistar)会成为苹果 2021 年的独家 mini-LED 芯片供应商。但新消息称三安光电(Sanan Optoelectronics)的技术发展也好于预期,因而可将 2022 年的供应时间提前至 2021 年。

资料图(来自:Apple 官网)资料图(来自:Apple 官网)

报道称,随着供应能力的提升、以及供应商之间竞争的加剧,苹果 mini-LED 显示屏的组件成本将从 75~85 美元、降低至 45 美元左右。

Kuo 预计,mini-LED 版本将占 2021 年 iPad / MacBook 出货量的 30~40% 和 20~30%,较早前预期高出 10~20% 左右。

此前有传闻称,苹果早就想为 iPad Pro 和 Mac 笔记本产品线引入 mini-LED 技术。大约六个月前,分析师称苹果计划在 2021 年底前推出六款相关产品。

其中包括 12.9 英寸 iPad Pro、27 英寸 iMac Pro、14.1 英寸 MacBook Pro、16英寸 MacBook Pro、10.2 英寸 iPad、以及 7.9 英寸 iPad mini 。

由 mini-LED 技术指南的概述可知,该显示技术采用了上千、甚至上万数量的 LED 。与传统 LED 背光显示器相比,其具有更深邃的黑色、更高的亮度、更丰富的色彩、以及更高的对比度。

在消化了初期制造成本过于高昂的短板之后,mini-LED 可在带来诸多显著改进的同时,还规避 OLED 的几乎所有缺点。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片